Нижний Новгород - Балтика

Команда 1 (Хозяин поля)
ОЛИМП-Первенство ФНЛ-2019/20
9 марта, 15:00
0:0
Команда 2 (Гость)
09.03.2020
Ничья после перерыва
Ничья после перерыва
В первом официальном матче 2020 года «Нижний Новгород» сыграл вничью с калининградской «Балтикой».

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – БАЛТИКА (Калининград) – 0:0
9 марта. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 5621 зритель.
Судьи: П. Шадыханов (Москва), А. Чекалин (Воронеж), Д. Семенов (Петрозаводск).
«Нижний Новгород»: О. Смирнов, Темников, Хозин, Гоцук, Палиенко (Комолов, 81), Грулёв (Алиев, 85), Сапета, Калинский, Щадин, Ставпец (Игнатович, 70), Обольский.
«Балтика»: Латышонок, Тишкин, Наилсон, Мещанинов, Альшин, Кузьмин (Причиненко, 76), Казаев, Кашчелан, Чочиев (Глушков, 78), Макарчук, Аллеф (Маркин, 70).
Предупреждены: Хозин (12), Сапета (33), Гоцук (68) – Аллеф (30), Казаев (45+1), Мещанинов (51), Причиненко (82), Латышонок (90+4).

Калининградцы сумели навязать хозяевам вязкую борьбу, но нижегородцы завладели территориальным преимуществом и имели подходы к воротам соперника. На 20 минуте активного Обольского уронили на линии чужой штрафной, но арбитр не увидел в этом эпизоде нарушения правил. А незадолго до перерыва после длинного аута в исполнении Щадина и скидки Гоцука нанес удар по воротам Палиенко, однако дело закончилось лишь угловым.

В дебюте второго тайма подопечные Роберта Евдокимова имели все шансы открыть счет. После подачи Калинского со штрафного Обольский пробил головой – рядом со штангой. А вскоре Гоцука прихватили руками в пределах штрафной, но свисток судьи снова промолчал. На 57 минуте Грулёв нанес опасный удар, однако "футбольный снаряд" угодил в Макарчука. А самый опасный момент был у Обольского, который «стрелял» метров с двенадцати – Латышонок каким-то чудом взял мяч.

У гостей же запомнился разве что удар Кашчелана в концовке встречи – выше цели. Подводя итог матча, надо сказать, что нижегородцы были ближе к победе, однако довольствовались ничейным результатом.
Количество показов: 853