СКА-Хабаровск - Нижний Новгород

Команда 1 (Хозяин поля)
ОЛИМП-Первенство ФНЛ-2019/20
15 марта, 08:00
2:0
Команда 2 (Гость)
15.03.2020
Всё решили «стандарты»...
Всё решили «стандарты»...
В Хабаровске нижегородцы уступили местным армейцам, причем оба гола пропустили со «стандартов».

СКА-ХАБАРОВСК (Хабаровск) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 2:0 (1:0)
15 марта. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 1836 зрителей. Минус 3 градуса.
Судьи: Л. Верулидзе (Владикавказ), М. Степанов (Томск), А. Перов (Новосибирск).
«СКА-Хабаровск»: Обухов, Мануйлов (Матвийчук, 53), Суслов, Эльмурзаев, Малеев, Квеквескири (Камилов, 84), Зайцев, Гаджимурадов, Гащенков (Горулев, 69), Базелюк (Брагин, 59), Булия.
«Нижний Новгород»: Смирнов, Темников, Хозин, Гоцук, Сапета, Калинский (Алиев, 82), Щадин, Игнатович (Ставпец, 64), Грулёв (Максименко, 86), Комолов (Палиенко, 72), Обольский.
Голы: 1:0 – Базелюк (11, с пенальти), 2:0 – Эльмурзаев (81).
Предупреждены: Квеквескири (1), Гаджимурадов (62), Гащенков (67), Обухов (90+5) – Калинский (21), Сапета (23), Игнатович (34), Грулёв (65), Гоцук (79).

Матч начался в 8 утра по московскому времени при минусовой температуре, однако в дебюте встречи активнее были нижегородцы. В первые десять минут они создали три момента у ворот Обухова, но не реализовали их. Роковой для гостей стала 11 минута, когда Малеев рухнул на газон, выбегая из чужой штрафной, и Верулидзе незамедлительно указал на «точку», назначив «домашний» пенальти. Одиннадцатиметровый четко реализовал Базелюк. Смирнов угадал направление удара, но мяч руками не достал.

В концовке первого тайма подопечные Роберта Евдокимова могли сравнять счет. Так, Игнатовичу намеренно наступили на ногу в чужой штрафной, однако Верулидзе усмотрел в действиях Павла симуляцию и показал ему желтую карточку. А вскоре Обольский пробил из пределов чужой штрафной - Обухов поймал мяч.

Сразу же после перерыва нижегородцы ринулись вперед. Однако Сапета не смог добить мяч в ворота с ближней дистанции, угодив в Обухова. Затем после подачи Темникова нанес удар головой Игнатович – чуть выше цели.

Хабаровчанам же в этот день удавались «стандарты». И если на 64 минуте удар Гаджимурадова со штрафного пришелся в перекладину, то на 81-й Эльмурзаев пробил точно в верхний угол. А незадолго до финального свистка вышедшего на замену Алиева сбили в чужой штрафной, однако свисток судьи промолчал.

Подводя итог, скажем, что гости превзошли хозяев по всем показателям, кроме забитых голов. Верим, что мы увидим их в исполнении наших ребят уже 22 марта в домашнем поединке с саранской «Мордовией».
Количество показов: 644