Нижний Новгород - Авангард

Команда 1 (Хозяин поля)
Контрольные матчи
21 января, 15:00
2:2
Команда 2 (Гость)
21.01.2020
С курянами разошлись миром
С курянами разошлись миром
В первом контрольном матче на сборе в Сочи футболисты «Нижнего Новгорода» сыграли вничью с курским «Авангардом».

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – АВАНГАРД (Курск) – 2:2 (2:1)
21 января. Сочи. Спорткомплекс «Спутник».
«Нижний Новгород»: Смирнов (Шильников, 46), Темников (Хитяев, 46), игрок на просмотре, Гоцук (Хозин, 46), Зуев (Гаджибеков, 46), Сапета (Чудин, 46), Ставпец (игрок на просмотре, 46; А. Сергеев, 74), Игнатович (игрок на просмотре, 46), Комолов (Рябков, 46), Грулев (игрок на просмотре, 46), Алиев (Максименко, 46).
«Авангард»: Терешкин (Саутин, 46), Тарасов (Макаров, 75), Бобрышов (Беляев, 46), Тимошин (Войнов, 46), Тикнизян (Медведев, 46), Чиркин (Бреев, 46), Синяев (Ковалев, 46), Каюмов (Ярыгин, 46), Потапов (Агеев, 46), Машуков (Митасов, 46), Земсков (Подоляк, 46).
Голы: 1:0 – Алиев (29), 1:1 – Каюмов (38), 2:1 – Зуев (45), 2:2 – Митасов (50).

За десять дней, проведенных на сборе в Сочи, нижегородцы проделали большой объем работы. Тренировки были очень объемными. Плюс, много времени уделялось технико-тактическим действиям. Команда находится под нагрузками. Что касается курян, то они прибыли на сочинский сбор лишь три дня назад.

В первом тайме Роберт Евдокимов выставил состав, близкий к оптимальному, и до перерыва наши ребята владели полным преимуществом. Опасные моменты в дебюте встречи были у Игнатовича, Ставпеца, Зуева и Гоцука, но их ударам немного не хватило точности. Как говорят в таких случаях, гол назревал, и на 29 минуте после многоходовой комбинации с участием Зуева, Сапеты, Игнатовича и Алиева новобранец нижегородской команды переиграл вратаря «Авангарда» Терешкина.

Наши парни могли развить успех. После опасного удара Ставпеца первым на добивании был Комолов, но Павел пробил чуть выше цели. Соперники отыгрались на 38 минуте в результате быстрой атаки левым флангом. Олег Смирнов отразил удар Земскова, а Каюмов добил мяч уже в пустые ворота. А перед самым перерывом после подачи с фланга Зуев принял мяч у чужих ворот и вторым касанием поразил цель с ближней дистанции.

Во втором тайме у «Нижнего» из прошлогоднего состава играли только Хозин, Гаджибеков и Чудин. Тренеры посмотрели в деле молодежь. Футболисты «Авангарда» забили второй гол на 50 минуте матча. Митасов на левом фланге атаки обыграл защитника и пробил – мяч после рикошета оказался в дальнем углу наших ворот. В концовке игры вырвать победу могли Чудин и Сергеев. Их удары были очень опасны, но голкипер соперника Саутин вытащил непростые мячи.

В четверг, 23 января, «Нижний Новгород» проведет свой второй контрольный матч на сборе в Сочи. Соперником нашей команды будет ФК «Форте Таганрог». Начало игры в 16:00 (мск).


Количество показов: 1203