Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ФК "НН" на YouTube
Региональный центр подготовки футболистов "Ниижний Новгород"

Нижний Новгород - Шахтер (Караганда, Казахстан)

11 февраля, 17:00
Нижний Новгород
Нижний Новгород
Контрольные матчи
2:1
Шахтер (Караганда, Казахстан)
  • Отчёт
11.02.2020
И «Шахтер» не устоял
И «Шахтер» не устоял
Во втором контрольном матче игрового дня на турецком сборе «Нижний Новгород» одержал победу над представителем высшей лиги казахстанского футбола.

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – ШАХТЕР (Караганда) – 2:1 (2:1)
11 февраля. Белек (Турция). Футбольное поле отеля SB.
«Нижний Новгород»: О. Смирнов, Темников, Зуев, Гоцук (Шмыков, 82), Щадин, Сапета, Ставпец, Палиенко, Калинский, Грулёв, Алиев (Обольский, 46).
Голы: 1:0 – Сапета (13, с пенальти), 1:1 – Турысбек (30, с пенальти), 2:1 – Грулёв (34).

Нижегородцы начали игру мощно, открыв счет уже на 13 минуте. После проникающей передачи Щадина в чужую штрафную Грулёв убрал мяч «под себя» и был сбит. Сапета безупречно реализовал пенальти. Были еще яркие моменты у Темникова и Калинского, но переиграть обладателя Кубка России Давида Юрченко они не сумели, хотя были очень близки к этому.

«Горняки» отыгрались с сомнительного 11-метрового на 30 минуте. Смирнов был первым на мяче, это было четко видно, но судья решил по-своему. Турысбек с «точки» не промахнулся, и всё пришлось начинать сначала. Наши ринулись в атаку, Ставпец и Темников обыгрались между собой на правом фланге, последовал острый прострел, который на дальней штанге замкнул Грулёв. Это уже второй гол Славы в Турции. Поздравляем!

Во второй половине встречи на футбольном поле вновь доминировали подопечные Роберта Евдокимова. Могли забить Палиенко, Ставпец и Сапета, два отличных момента не реализовал вышедший на замену Обольский – выручил Юрченко. Затем реактивную атаку плотным ударом с правого фланга завершал Темников – и снова голкипер «Шахтера» оказался на высоте.

А затем команда Вячеслава Грозного, который в свое время даже московский «Спартак» возглавлял, начала откровенно грубить, и игра разбилась на эпизоды. Несмотря ни на что, «Нижний» спокойно и уверенно довел дело до победы.

Этой зимой нижегородцы провели уже семь контрольных матчей: 4 победы, 2 ничьи и лишь одно поражение. Разность мячей: 10-7. Завтра у нашей команды заключительный день второго сбора.


Количество показов: 764