Нижний Новгород - Волна

Команда 1 (Хозяин поля)
Контрольные матчи
5 июля, 12:00
6:0
Команда 2 (Гость)
05.07.2020
На позитиве!
На позитиве!
Первый в истории матч между «Нижним Новгородом» и «Волной» завершился уверенной победой старших по классу.

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) - ВОЛНА (Нижегородская область) - 6:0 (5:0)
5 июля. Бор. Спорткомплекс «Борский». Плюс 26 градусов.
Судьи: В. Романов (Дзержинск), А. Вилков, А. Щетнев (оба – Нижний Новгород).
«Нижний Новгород»: Смирнов (Сысуев, 46), К. Маляров (Попов, 46), Гоцук (Ефремов, 46), Шумских (Шмыков, 46), Темников (Зуйков, 46), Сапета (игрок на просмотре, 46), Горбунов (игрок на просмотре, 46), Калинский (игрок на просмотре, 46; Рябков, 67), Ставпец (игрок на просмотре, 46), Комолов (Максименко, 46), игрок на просмотре (Югалдин, 46; Бородавин, 67).
«Волна»: Федоров, Кожухов, Лопухов, К. Кудряшов, А. Волков, Левенко, Кабаев, Вершинин, Козловский, Ант. Фролов, Д. Столяров. На замены выходили: Трубицын, Козлов, Широков, Здюмаев, Хрусталев, Спиридонов, Ширин, Семененко, Ручнов, Храмов, Гусев, Овчинников, Нагналов.
Голы: 1:0 – Ставпец (7), 2:0 – игрок на просмотре (13), 3:0 – Комолов (22), 4:0 – игрок на просмотре (37), 5:0 – Калинский (41), 6:0 – Ефремов (81).

В первом тайме на поле у «Нижнего» вышел состав, близкий к основному, и преимущество подопечных Роберта Евдокимова было безоговорочным. Уже на 7 минуте Ставпец отобрал мяч у соперника, продвинулся вперед и пробил – впритирку со штангой. Вскоре Горбунов совершил реактивный прорыв по левому флангу и прострелил в штрафную, а игрок на просмотре со второй попытки с линии вратарской поразил цель. На 22 минуте Комолов замкнул диагональную передачу Ставпеца. Затем Александр вывел на ударную позицию игрока на просмотре, тот остановил мяч и вторым касанием «выстрелил» просто неотразимо. А незадолго до свистка на перерыв Калинский пушечным ударом метров с 25 вколотил «футбольный снаряд» под перекладину.

Во второй половине встречи у соперников вышли другие составы. Преимущество было за «Нижним», но оно уже не казалось таким подавляющим, как до перерыва. Удар Максименко отразил Козлов, а Югалдин пробил низом рядом со штангой. На 80 минуте Семененко «зарядил» в перекладину ворот, защищаемых Сысуевым. И буквально тут же сработало старое футбольное правило. После подачи углового Антон Ефремов нанес коварный удар головой – мяч, отскочив от земли, угодил в штангу, а затем нашел свое пристанище в сетке ворот «Волны».

В итоге – 6:0, но результат не будем ставить во главу угла. Главное, что первый матч межсезонья прошел в атмосфере позитивных эмоций. Футбол вернулся на нижегородскую землю!
Количество показов: 480