Нижний Новгород - Текстильщик

Команда 1 (Хозяин поля)
ОЛИМП-Первенство ФНЛ-2020/21
30 августа, 17:00
2:1
Команда 2 (Гость)
30.08.2020
Ай да «Нижний»! Ай да Горбунов!
Ай да «Нижний»! Ай да Горбунов!
Футболисты «Нижнего Новгорода» одержали волевую победу над ивановским «Текстильщиком», который не проигрывал аж с марта (!) 2020 года.

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – ТЕКСТИЛЬЩИК (Иваново) – 2:1 (1:1)
30 августа. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 3817 зрителей.
Судьи: А. Чистяков (Азов), А. Тиракъянц (Ростов-на-Дону), Ю. Ярушкин (Вологда).
«Нижний Новгород»: Анисимов, Гоцук, Темников (Шмыков, 90+4), Зуйков, Шумских, К. Маляров, Каккоев, Сапета, Горбунов (Сулейманов, 89), Попов (Югалдин, 90+3), Комолов (Шарипов, 87).
«Текстильщик»: А. Смирнов, Губочкин, Обивалин, Фомин, Горюшкин, Мухаметзянов (Маричев, 46), Агеев (Мосейчук, 46), В. Сысуев, Романенко, Аппаев, Бачинский (Сидоров, 65).
Голы: 0:1 – В. Сысуев (14), 1:1 – Горбунов (31), 2:1 – Горбунов (64).
Предупреждены: Комолов (29), Шумских (57), Зуйков (60), Анисимов (83), Темников (85), Каккоев (90+3) – Агеев (12), Мухаметзянов (31), Аппаев (50), Обивалин (52), Маричев (58).

Поединок с неуступчивым «Текстильщиком» получился ярким и зрелищным. На 14 минуте лидер атак гостей Хызыр Аппаев продемонстрировал незаурядный дриблинг в чужой штрафной, а затем выдал пас под удар Сысуеву. Владислав пробил в дальний нижний угол.

Нижегородцы отыгрались в середине первого тайма. Именинник Артем Попов вывел на ударную позицию Горбунова, и Игорь катнул мяч точнехонько между ног вратаря красно-черных. А вскоре Попов мог и сам отличиться. После его опаснейшего удара мяч угодил в защитника и ушел на угловой.

Сразу после перерыва Горбунов вновь оказался с глазу на глаз с вратарем, однако на сей раз Алексей Смирнов вышел победителем в «дуэли» с семнадцатым номером «горожан». Затем ивановцы добавили в активности, подав три угловых подряд у ворот Анисимова, но Артур со товарищи надежно держал оборону своих владений.

А на 64 минуте матча подопечные Роберта Евдокимова вышли вперед. Комолов в борьбе с соперником сумел протолкнуть мяч вперед, на Горбунова, и Игорь перекинул вратаря, оформив дубль!

В концовке встречи Темников мог увеличить разрыв в счете, но ему не хватило сил довести атаку до логического завершения. А вскоре после подачи углового Обивалин нанес удар головой – мяч прошел чуть выше цели. После этого главный тренер хозяев сделал ряд тактических замен. В частности, в составе нашей команды в официальных матчах дебютировали молодые воспитанники нижегородского футбола Дмитрий Югалдин и Артем Шмыков. Они разделили радость победы вместе со своими товарищами!
Количество показов: 556