Факел - Нижний Новгород

Команда 1 (Хозяин поля)
ОЛИМП-Первенство ФНЛ-2020/21
13 сентября, 17:00
0:1
Команда 2 (Гость)
13.09.2020
И Воронеж не устоял!
И Воронеж не устоял!
Одержав первую выездную победу в ОЛИМП-Первенстве ФНЛ-2020/2021 - над воронежским «Факелом», футболисты «Нижнего Новгорода» улучшили свое турнирное положение.

ФАКЕЛ (Воронеж) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 0:1 (0:1)
13 сентября. Воронеж. Центральный стадион Профсоюзов. 1943 зрителя.
Судьи: Р. Сафьян (Москва), А. Петросян (Бронницы), Д. Ермаков (Санкт-Петербург).
«Факел»: Саутин, М. Смирнов, Дашаев, Соловьев (Разборов, 85), Мастерной, Никитин, Коробов, Акбашев, Дроздов (Дмитриев, 46), Земсков (Яковлев, 67), Григорьев.
«Нижний Новгород»: Анисимов, Темников, Эдиев, Гоцук, К. Маляров, Сапета, Ставпец (Федчук, 79), Гащенков, Галаджан (Шарипов, 59), Султонов (Шмыков, 90+1), Сулейманов (Осинов, 85).
Гол: 0:1 – Гащенков (19).
Предупреждены: Дмитриев (50), Яковлев (86), Коробов (90+4), Дашаев (90+5) - Темников (42), Сапета (90+5).

Первый тайм остался за нижегородцами. Уже на 13 минуте после подачи Малярова помешал вратарю «Факела» Галаджан, но Саутин все же перевел мяч на угловой. А вскоре Маляров вновь навесил со своего левого фланга, Сулейманов с лету пробил в штангу, а Гащенков оказался тут как тут на добивании – 0:1.

После пропущенного гола воронежцы совершили несколько подходов к воротам Анисимова, но до опасных моментов дело не дошло. А перед самым свистком на перерыв Темников прострелил справа, но Сулейманов в борьбе с защитником, увы, не сумел поразить цель, хотя момент для взятия ворот был стопроцентный.

После перерыва воронежцы взяли мяч под свой контроль, но дивидендов из этого не извлекли. В середине второго тайма соперники обменялись довольно опасными «стандартами». На 65 минуте после подачи Султонова со штрафного Эдиев эффектно пробил через себя – рядом со штангой. А на 67-й после подачи углового только что появившийся на поле Яковлев не попал по воротам с ближней дистанции.

В концовке встречи отметим сэйв Анисимова. Артур вытащил мяч, летевший в «девятку» после удара Коробова. А вскоре Дашаев «выстрелил» неточно. На последних минутах нижегородцы отодвинули игру от своих ворот, не дав хозяевам ни единого шанса на спасение игры.
Количество показов: 367