Нефтехимик - Нижний Новгород

Команда 1 (Хозяин поля)
ОЛИМП-Первенство ФНЛ-2020/21
25 ноября, 14:00
0:1
Команда 2 (Гость)
25.11.2020
Важная победа в заснеженном Нижнекамске
Важная победа в заснеженном Нижнекамске
Футболисты «Нижнего Новгорода» доказали, что для них в этом сезоне не существует неудобных соперников. В заснеженном Нижнекамске подопечные Роберта Евдокимова продлили свою беспроигрышную серию до 17 (!) матчей и сохранили за собой первую строчку в турнирной таблице ОЛИМП-ФНЛ-2020/2021.

НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 0:1 (0:0)
25 ноября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 224 зрителя.
Судьи: И. Панин (Дмитров), П. Новиков (Санкт-Петербург), А. Кужелев (Пикалево).
«Нефтехимик»: Голубев, Канаев, Ширяев, Лелюкаев (Артемчук, 83), Первушин (Котик, 76), Потапов, Уридия, Хубаев, Кленкин (Давлатов, 54), Шадрин (Семенов, 50), Петров (Юшин, 67).
«Нижний Новгород»: Смирнов, Гоцук, К. Маляров, Эдиев, Шумских, Сапета, Калинский (Попов, 85), Горбунов (Мичуренков, 58), Шарипов (Каккоев, 76), Султонов (Темников,70), Сулейманов (Комолов, 90+2).
Гол: 0:1 – Калинский (71).
Предупреждены: Петров (33), Шадрин (45+2), Ширяев (57), Лелюкаев (79) — Сапета (10), Горбунов (22), К. Маляров (80), Смирнов (90+3).

Два дня в Нижнекамске валил снег, что существенно усложнило футболистам жизнь. Может быть, поэтому и опасных моментов в этом матче было создано не так много. На 11 минуте экс-нижегородец Илья Петров неплохо пробил со штрафного – Олег Смирнов отразил скользкий мяч, а на добивании нижнекамцы не преуспели. Вскоре Калинский сделал отличную подачу на дальнюю штангу, но Шумских совсем чуть-чуть не дотянулся до мяча.

После перерыва все тот же Калинский здорово навесил со штрафного, и Маляров очень опасно пробил головой – мяч прошел рядом со штангой. На 66 минуте Семенов сделал скидку во вратарскую, но Уридию на мгновение опередил Смирнов. Вскоре на поле появился Темников, и буквально через минуту Иван сделал прострельную передачу с правого фланга, Сулейманов грамотно пропустил мяч, а Калинский неотразимо пробил точнехонько в нижний угол!

В концовке встречи хозяева приложили максимум усилий, для того чтобы спасти игру, но нижегородцы спокойно и уверенно довели дело до столь важной победы. А теперь подопечным Роберта Евдокимова предстоит сложнейший выезд во Владикавказ. Пожелаем нашим ребятам успеха!
Количество показов: 592