Новости клуба

05.07.2017 | Болельщики
В добрый путь, «Олимпиец»!
В добрый путь, «Олимпиец»!
Во вторник, 4 июля, в концертном зале «PREMIO» состоялась торжественная церемония награждения ФК «Олимпиец», завоевавшего по итогам сезона-2016/2017 путевку в Футбольную Национальную лигу, и презентация новичков нашей команды.

Уже при входе в зал болельщиков ожидали приятные сюрпризы. В частности, любой желающий смог сфотографироваться с Кубком за победу «Олимпийца» в группе «Урал-Приволжье» ПФЛ. А на автограф-сессию к футболистам выстроилась длиннющая очередь. Особой популярностью пользовались у людей легенда нижегородского футбола Антон Хазов и лучший бомбардир «Урала и Поволжья» образца прошлого сезона Игорь Горбунов.

Бодрый тон всему мероприятию задали ребята-барабанщики из BW Drum Show и девчата-черлидеры. Ну а затем состоялась церемония награждения футболистов и членов тренерско-административного штаба «Олимпийца» золотыми медалями, в которой приняли участие Вице-губернатор Нижегородской области Евгений Борисович Люлин и Заместитель губернатора Дмитрий Валерьевич Сватковский. Они же вручили почетные грамоты за вклад в развитие отечественного и регионального футбола ряду сотрудников нашей команды. Кроме того, футбольный клуб «Олимпиец» в минувшем сезоне стал лауреатом премии «За активность в реализации социальных акций». Памятным знаком был отмечен менеджер по работе с болельщиками и рекламе Егор Хохрин.

Отметим также, что праздничный вечер посетил наш добрый друг и надежный партнер клуба, генеральный директор государственного предприятия Нижегородской области «Нижегородская областная фармация» Теймураз Вахтангович Нижарадзе. Он сказал в адрес команды немало добрых слов и презентовал «Олимпийцу» ценный подарок.

После этого генеральный директор нашего клуба Максим Евгеньевич Метлин и спортивный директор Александр Валерьевич Липко вручили новые футболки фирмы JAKO с игровым номерами восьми новобранцам «Олимпийца»: Михаилу Бородько, Кириллу Малярову, Аркадию Симанову, Александру Панцыреву, Даниилу Фомину, Иреку Ганиеву, Радику Хайруллову и Виктору Карпухину.

Бурными аплодисментами встретили многочисленные болельщики (концертный зал был переполнен - авт.) сюжет Кристины Агасарян о недавней битве за выход в Футбольную национальную лигу. Еще одним ярким моментом праздника стало выступление руководителя фан-движения «Олимпийца» Александра Макарова, который в своей речи подобрал самые теплые слова о любимой команде, и, мы уверены, никого не оставил равнодушным. А футболисты в свою очередь подарили фанатам новый баннер к сезону, который стартует уже 8 июля, и пригласили всех на домашние матчи, которые в ближайшие месяцы будут проходить на дзержинском стадионе «Химик».

Затем слово взял Дмитрий Валерьевич Сватковский. Он пригласил на сцену Антона Хазова, завершившего игровую карьеру, и пожелал Антону Геннадьевичу остаться в нижегородском «Олимпийце» уже в новом для себя качестве. В каком именно, вы узнаете совсем скоро. Весь зал аплодировал Антону стоя!

А завершилось такое трогательное и в то же время торжественное мероприятие общей фотографией на память под песню «We are the champions» и замечательными словами ведущего: «Наш праздник подошел к концу, но все мы знаем, что всё только начинается. Желаем нашей команде успехов на новом уровне - в Футбольной национальной лиге».

Постскриптум

Дмитрий СВАТКОВСКИЙ, заместитель губернатора Нижегородской области:


- Путь «Олимпийца» в ФНЛ получился тернистым. В третьем круге у команды фактически не было права на ошибку. И весной она одержала семь побед, плюс на последних секундах сравняла счет в поединке с главным конкурентом - ижевским «Зенитом». Отмечу, что ни один матч не был легким. Но самое главное, что во всех этих встречах футболисты «Олимпийца» показали красивый, искрометный футбол. Болельщики открыли для себя новые имена. А ребята поверили в себя, что очень важно. И просто здорово, что удалось вернуть на трибуны болельщиков. На домашние матчи «Олимпийца» этой весной на стадион приходили по 5-7 тысяч любителей футбола!

В новый сезон мы вступаем с оптимизмом. У нас сбалансированная во всех линиях команда, отличный коллектив, креативный тренерский штаб, со своей харизмой, со своей философией. Да, «Олимпийцу» какое-то время придется играть в Дзержинске, но, думаю, что расстояние в тридцать километров от областного центра не станет помехой для преданных болельщиков. Да и сами дзержинцы очень любят футбол. Стадион «Локомотив» сейчас закрыт на реконструкцию к Чемпионату Мира-2018, но, я надеюсь, уже в октябре этого года нижегородская команда вернется на свою родную арену. Аплодисменты болельщиков и их количество на трибунах станут для «Олимпийца» самой высокой оценкой в грядущем сезоне. А будет у команды интересная, современная игра, и победы к нижегородцам обязательно придут. Приглашаю всех болельщиков на футбол!

Николай ПИСАРЕВ, главный тренер «Олимпийца»:

- Считаю, что нам удалось усилиться во всех линиях. Плюс, ждем еще подкрепления в ближайшее время. Очень рад, что мы сумели сохранить костяк команды. Это философия нашего клуба - опираться на футболистов, которые будут расти вместе с командой. Убежден, что у всех наших ребят есть потенциал.

Мы живем в преддверии большого футбольного праздника - Чемпионата Мира. И прекрасно понимаем, что какое-то время можно потерпеть такие неудобства, как ежедневные поездки в Дзержинск. Мы уже были и на новой базе на Бору, и на новом стадионе, и осознаём, что в Нижнем у футбола большое будущее.

Очень важно проводить такие мероприятия, как сегодняшнее. Я был тронут до глубины души такими правильными словами фаната «Олимпийца» Саши Макарова о наших ребятах, о нашей команде. Ведь ради болельщиков мы и играем в футбол. Будем ждать всех на наших матчах в Дзержинске, но уже скоро мы вернемся в Нижний Новгород, на стадион «Локомотив». Надеюсь, что и на новом стадионе «Нижний Новгород» мы обязательно порадуем болельщиков хорошей командной игрой и красивыми победами.