Новости клуба

24.12.2017 | Болельщики
Футбол с бело-синим Дедом Морозом
Футбол с бело-синим Дедом Морозом
Новый год - время чудес и подарков. В футбольную сказку мы постарались превратить улицу Большую Покровскую. Футбольный клуб "Олимпиец" провел новогоднюю акцию. Погода решила подыграть нам и создала по-настоящему зимнюю атмосферу: мороз, снег, пронизывающий ветер. Но, несмотря на холодный воскресный день, нижегородцы активно поддержали наше мероприятие.

На протяжении двух часов нападающий ФК "Олимпиец" Михаил Сорочкин в образе бело-синего Деда Мороза играл в футбол с прохожими прямо на улице.

Путь Деда Мороза начался на площади Горького, а завершился на площади Минина и Пожарского. Всем, кто встречал Деда Мороза, нужно было показать свое мастерство в работе с мячом. Отметим, что участники нашей акции, благодаря городу-организатору ЧМ 2018 Нижнему Новгороду, играли в футбол с TELSTAR-официальным мячом Чемпионата мира. У кого-то это получалось отлично, а у кого-то не очень. Но так как Дед Мороз - добрый герой, то он раздавал всем активным участникам акции сертификаты, которые затем можно будет поменять на два бесплатных билета на первый тестовый матч "Олимпийца" на новом стадионе. Напомним, что эта игра состоится 15 апреля, а нашим соперником будет "Зенит-2".

Перемещаться Михаилу Сорочкину по Большой Покровской пришлось медленно, так как на каждом шагу было очень много желающих проявить себя и сыграть в футбол с символом Нового года. Мальчики и девочки, малыши и взрослые - все присоединялись к нашей веселой футбольной компании. А иногда, чтобы все успели поучаствовать в акции, Дед Мороз устраивал игру в «квадрат».

- Очень рад, что оказался на Большой Покровской в тот момент, когда вы проводили акцию, - делится своими эмоциями прохожий по имени Сергей. - Я сам из Екатеринбурга. Приехал в гости в ваш прекрасный город. И, кажется, мне нужно будет вновь вернуться в Нижний Новгород, ведь я выиграл билеты на первый тестовый матч. У вас очень красивый стадион, я обязательно постараюсь посетить матч "Олимпийца". Болею я, конечно, за родной "Урал", но "олимпийцы" - тоже молодцы. Удачи вам, и спасибо, что подарили мне еще больше хороших впечатлений от пребывания в Нижнем Новгороде!

- Я увидел информацию об акции в группе ВКонтакте ФК "Олимпиец" и решил поучаствовать, - рассказал юный футболист Данияр Ахметжанов. - Не сразу нашел Деда Мороза, прошел по Большой Покровской два раза, но потом все-таки встретил его. Я сам занимаюсь футболом, поэтому очень хотел попасть на первый матч на новом стадионе, тем более что я болею за "Олимпиец" и всегда слежу за результатами команды. Михаила Сорочкина сразу узнал, хоть он и был с бородой Деда Мороза. Было очень круто поиграть с ним в футбол прямо на улице. Спасибо за подарки!

В футбол в этот день играли даже ростовые куклы, которых можно встретить на Большой Покровской. А самыми верными последователями Деда Мороза оказались малыши: им ни в какую не хотелось расставаться с Дедом Морозом.

- Очень понравилась реакция людей, - рассказывает Дед Мороз Михаил Сорочкин. - Сначала люди стеснялись, а потом было столько желающих, что мы с трудом успевали поиграть со всеми. Некоторые подходили даже целыми семьями и продолжали идти вместе с нами по Большой Покровской. Были среди них и те, кто меня узнал (смеется). Удивило то, что люди хотели получить билеты именно на матч "Олимпийца". Ведь многим изначально казалось, что важным для них будет место игры - новый стадион. Мне как игроку "Олимпийца" было очень приятно, что почти все, кого мы сегодня встретили, знают "Олимпиец", состав команды, интересуются нашими результатами, переживают за команду и хотят прийти на наши игры. Рад был видеть ребят, которые сегодня целенаправленно искали нас на Большой Покровской, чтобы принять участие в акции. Что же касается образа Деда Мороза, то мне не впервой облачаться в костюм с белой бородой. Последние четыре года я Дед Мороз для своего племянника. И он ни разу так меня и не узнал, а значит, у меня неплохо получается эта роль.

ФК "Олимпиец" благодарит всех, кто был с нами в воскресный день на новогоднем футбольном празднике. С наступающим Вас, друзья!