Новости клуба

22.01.2018 | Болельщики
Футбольный матч... в валенках
Футбольный матч... в валенках
На территории построенной к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™ спортивной базе команд в городе Бор Нижегородской области в минувшие выходные состоялся футбольный матч... в валенках. Матч прошел в поддержку первого в истории России мирового футбольного первенства, а также в поддержку пропагандируемым FIFA ценностям честной игры и отсутствия расизма.

В футбольном матче, в котором вместо привычных бутс спортсмены играли в русских валенках, встретились команда «Сборная мира», состоящая из иностранных студентов, и команда нижегородских журналистов. Первый тайм комментировал Посол Нижнего Новгорода на ЧМ-2018, футбольный комментатор «Первого канала» Павел Занозин. Отметим также, что комментатором второго тайма стал болельщик ФК "Олимпиец" Андрей Горюнов.

С первых минут матча между соперниками развернулась нешуточная борьба. Журналисты ни в чем не уступали сыгранной интернациональной сборной, у ворот которой один за другим возникали опасные моменты. Однако во второй половине первого тайма, видимо, немного привыкнув к валенкам, иностранные студенты, открыли счет.

Во втором тайме на правах бывшего нижегородского журналиста поддержать коллег на поле вышел Павел Занозин. Несмотря на это, умелый вратарь из Турции отражает одну за другой все атаки хозяев. Преимущество иностранцев продолжает нарастать, и «Сборная мира» дважды успешно пробивает по воротам вымотавшихся игрой в снегу журналистов. Матч близится к завершению, и над командой представителей СМИ возникает угроза поражения «всухую». Но, журналистам все-таки удается забить мяч, автором которого становится Посол Нижнего Новгорода на ЧМ-2018. После гола, подтверждающего преимущество на поле иностранцев, итоговый счет встречи становится 4:1.
 
«Я обожаю играть в футбол зимой. Было очень здорово! Чувствовалась атмосфера борьбы. Ни на секунду не возникало ощущение, что это какой-то шуточный товарищеский матч. Все было по-настоящему, и мы забили с трудом», — отметил, общаясь с журналистами после матча Павел Занозин.

Напомним, что Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Шесть матчей мирового футбольного первенства состоятся в Нижнем Новгороде. На протяжении турнира во всех 11 городах-организаторах будут проходить Фестивали болельщиков FIFA. В Нижнем Новгороде местом проведения Фанфеста станет площадь Минина и Пожарского.
 
Ранее сообщалось, что спортивная база в городе Бор Нижегородской области была включена в официальный каталог баз команд-участниц ЧМ-2018.