Новости клуба

06.03.2018 | Болельщики
Команда встретилась с болельщиками
Команда встретилась с болельщиками
Во вторник, 6 марта, в новом конференц-зале, расположенном под Западной трибуной центрального стадиона «Локомотив», состоялась пресс-конференция с участием главного тренера ФК «Олимпиец» Николая Писарева, спортивного директора Александра Липко, генерального директора Максима Метлина и представление новичков нашей команды.

- Команда укрепилась в зимний период дозаявок, - отметил Николай Писарев. - У нас в коллективе очень хорошая конкуренция за место в составе, так что никому из игроков место в основе не гарантировано. Выходит на поле тот, кто лучше проявляет себя на тренировках. Что касается новичков, то в Тюмени они выглядели неплохо для первой игры. Хотя на сборах у нас были и более яркие матчи. Но никакая официальная игра не идет в сравнение с товарищеской, пусть и встречались мы в Турции с чемпионами Туркмении, Армении и Латвии. Уверен, что новобранцы усилят нашу команду. Будем привлекать к тренировкам и молодых ребят из молодежки «Олимпийца», а в дубль направлять тех, кто не попадает в состав, для получения игровой практики.

- Для пришедших ребят было важно, что после чемпионата мира у нас будет своя база, стадион, футбольные поля, - заявил Александр Липко. - Вопрос инфраструктуры сейчас ставится во главу угла. Конечно же, важна и адаптация футболистов к нашим погодным условиям. Все эти факторы мы постарались учесть при подборе игроков. Все понимают, что нужно выполнять задачу - занять место в десятке сильнейших. Для первого сезона в ФНЛ это будет неплохой результат.

Генеральный директор ФК «Олимпиец» Максим Метлин объявил о том, что вход на первый домашний матч команды в этом году, который пройдет в Дзержинске 10 марта, будет бесплатным. Пригласил Максим Евгеньевич болельщиков и на три игры «Олимпийца» (15 апреля, 28 апреля и 6 мая), которые состоятся на новом «Стадионе Нижний Новгород».

В заключительной части мероприятия были вручены именные футболки восьми дебютантам нашей команды: Виталию Федориву, Лео Гогличидзе, Антону Бочарову, Руслану Заерко, Ловре Чирьяку, Игорю Безденежных, Виктору Сергееву и Дану Спэтару, а также отмечена многолетняя профессиональная работа Нины Викторовны Шумиловой. С ее именем связана целая эпоха в нижегородской спортивной журналистике.

Всем пришедшим болельщикам и журналистам был подарен большой календарь с фотографией нашей команды, на котором его счастливые обладатели с большим удовольствием брали автографы у игроков и тренеров «Олимпийца».