Новости клуба

22.05.2018 | Болельщики
Футбол, который объединяет
Футбол, который объединяет
Юнифайд-матч, в котором приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья, известные футболисты и представители правительства Нижегородской области, состоялся во вторник, 22 мая, на нижегородском стадионе «Северный». Мероприятие проходило в рамках кампании «Готовы открыть сердца».

«Цель кампании и этого мероприятия в частности - привлечь максимальное внимание к проблеме социальной изоляции людей с особыми потребностями в России и помочь раскрыть их безграничный потенциал», - сообщили организаторы матча.

Футбольный матч, как водится, состоял из двух таймов. В команде белых наряду с людьми с ограниченными возможностями здоровья и представителями правительства Нижегородской области на поле вышли заместитель спортивного директора ФК «Олимпиец» Антон Хазов и играющий тренер МФК «Футбол-Хоккей НН» Александр Красильников, а за «красных» играли посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 от города-организатора Нижнего Новгорода Дмитрий Черышев, защитник «Олимпийца» Дмитрий Полянин и директор СДЮСШОР-8 Вячеслав Семин.

В первой половине встречи «белые» открыли счет, а после перерыва довели его до 3:0 (в ударе был Красильников), но усилиями Юрия Звездина и Дмитрия Полянина разрыв был сокращен до минимума. А вскоре неувядающий Дмитрий Черышев в высоком прыжке головой восстановил статус-кво. И все же, несмотря на товарищеский характер матча, «белые» вырвали победу на исходе встречи.

- Сегодня на футбольном поле была встреча со старыми и новыми друзьями, с коллегами, да и сам дух игры никто не отменял, - рассказывает Антон Хазов. - Матч прошел в атмосфере праздника. Это здорово! Ну а я, окончив профессиональную карьеру, три раза в неделю занимаюсь любимыми видами спорта - футболом и хоккеем, стараюсь держать себя в форме. Так что болезнь «очень резко завязал» - это точно не про меня (смеется).

- В смешанных командах сегодня вместе играли люди разных слоев общества, здоровые и имеющие проблемы со здоровьем, и этот матч объединил всех нас, - считает Дмитрий Черышев. - Наша команда проигрывала 0:3, но мы не опустили руки и сделали все возможное, чтобы спасти игру, забивая голы на любой вкус. Мне и раньше, конечно же, случалось забивать головой важные мячи, и сегодня я провел в ворота соперника один из таких голов. Я постараюсь посетить матч открытия Чемпионата Мира-2018, а также все игры на нашем стадионе «Нижний Новгород». Мне радостно, что нижегородская команда «Олимпиец» выполнила задачу по сохранению прописки в Футбольной Национальной Лиге. Надеюсь, что теперь перед бело-синими будут поставлены более высокие цели.

А сразу по окончании матча все желающие смогли сфотографироваться с Кубком Чемпионата мира по футболу FIFA.