Новости клуба

19.08.2018 | Болельщики
Как болели за «Нижний» в Сочи
Как болели за «Нижний» в Сочи
Сегодня мы объявляем премьеру рубрики «12-й игрок», в рамках которой будем рассказывать о болельщиках «Нижнего Новгорода». Герой сегодняшнего интервью – наш земляк Алексей Мокрецов, вместе со своей семьей побывавший на матче нижегородской команды в Сочи.

- Расскажите, как у вас родилась идея поболеть за «Нижний Новгород» на Олимпийском стадионе «Фишт»?

- Мы специально так спланировали свой летний отпуск, чтобы попасть на матч нашей команды в Сочи. Отдыхали довольно большой группой, так что привели на футбол еще человек десять знакомых нижегородцев.

- Что можете сказать об организации футбольного матча в Сочи?

- Если сравнивать с Нижним Новгородом, то у нас она на порядок выше. Это касается и обеспечения безопасности, и работы стюардов, и организации питания, и много чего другого. Да и народу в Сочи на футбол ходит значительно меньше, чем в Нижнем. По стадиону объявили, что на матче присутствуют 8500 болельщиков, на деле же было не более шести. Из них около 500 человек – наши земляки.

- А сам футбол вам понравился?

- Матч получился интересный. Особенно нам понравилась игра 19-летнего вратаря ФК НН Николая Сысуева, который вытащил несколько «мертвых» мячей. Не случайно его призвали под знамена юношеской сборной России. «Сочи» впереди выглядело сочнее, но наши ребята слаженно действовали в обороне и использовали свой шанс в атаке. Очень красивый гол забил Павел Игнатович. А побеждает, как известно, сильнейший!

- Вы активно поддерживали нашу команду?

- Да, мы расположились прямо под фан-сектором и вместе с ним осуществляли шумовую поддержку. Кричали, как могли (улыбается). После матча было очень приятно, что наши футболисты подошли к болельщикам, и мы поблагодарили их за игру.

Мы вообще всегда выбираем активный отдых. Вот и в этот раз посетили Красную Поляну, сочинский автодром, побывали в Абхазии. Футбол тоже входил в обязательную программу, и мы получили огромное удовольствие. Теперь всей семьей будем ходить и на домашние матчи «Нижнего Новгорода»!