Новости клуба

13.03.2017 | Клуб
Кто выиграл Кубок ФК «Олимпиец»?
Кто выиграл Кубок ФК «Олимпиец»?
В понедельник, 13 марта, в ФОКе «Мещерский» состоялся турнир по мини-футболу среди мужских и женских команд вузов Нижнего Новгорода и Нижегородской области, посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018, организованный ФК «Олимпиец». За Кубок вели борьбу одиннадцать студенческих коллективов.

Три женские команды провели однокруговой турнир. В решающем матче встретились сборные ННГУ и НГПУ. Команда, ведомая Максимом Кирилловым, не сумела собрать свой лучший состав, и в итоге победу праздновали девушки из мининского университета. Алена Сорокина, забившая в ворота соперниц два безответных мяча, была признана лучшим игроком турнира. А голкипер НГПУ Эльвира Алимурадова, не пропустившая ни одного гола, стала лучшим вратарем.

Студенты же играли по олимпийской системе, начав борьбу с четвертьфиналов. И уже на первой стадии в трех встречах из четырех (!) победитель был выявлен лишь в серии послематчевых пенальти. Это говорит о том, что соперники были достойны друг друга. В первом полуфинальном матче слепой жребий свел быстрые и техничные команды ННГУ и НГПУ, и представители университета имени Лобачевского в потрясающем по накалу поединке одержали волевую победу. А во втором полуфинале студенты ННГАСУ не без труда одолели ребят из Дзержинского политехнического института.

В финале команда ННГУ, как говорится, на классе победила ребят из ННГАСУ. Дублем в этом матче отметился лучший игрок турнира Александр Левин, а лучшим вратарем был признан голкипер сборной ННГУ Евгений Суворов.

В заключение отметим, что турнир проходил при поддержке Министерства спорта Нижегородской области, Министерства образования Нижегородской области, Департамента по спорту и молодежной политике Нижнего Новгорода, а также Федерации футбола Нижегородской области.

После турнира

Максим МЕТЛИН, генеральный директор ФК «Олимпиец»:


- В преддверии предстоящего Чемпионата Мира по футболу, который примет и наш город в 2018 году, в Нижнем Новгороде уделяется особое внимание популяризации футбола. Наш клуб решил организовать этот турнир для студентов, чтобы показать, как молодежь любит футбол. Сегодня все видели, что парни и девушки буквально живут этим видом спорта. И, конечно же, хотелось бы всем напомнить, что 18 апреля возобновляется футбольный сезон в Нижнем Новгороде. Наш «Олимпиец» в этот день будет принимать тольяттинскую «Ладу». Будем рады видеть всех на стадионе «Локомотив» этой весной!

Сергей ПОЛЕБЕНЦЕВ, тренер мужской команды ННГУ:

- Во-первых, хочется отметить, что турнир прошел на высоком организационном уровне. Мы победили и стали обладателями памятного Кубка и большого количества призов, что очень приятно. Этот турнир стал хорошей проверкой для нас перед этапом соревнований «Мини-футбол - в вузы!».

Так сложилась кубковая сетка, что самым напряженным получился полуфинальный поединок. Рад, что ребята проявили волю к победе в матче с сильной командой НГПУ, а в финале нам было уже намного легче.

Сразу два студента ННГУ - Александр Левин и Евгений Суворов - были признаны лауреатами турнира. Также хотел бы отметить нашего капитана Владислава Кочурова и молодого футболиста Илью Волкова, который сыграл сегодня очень результативно. Да и все без исключения ребята в каждом матче вели борьбу до последних секунд, поэтому и победа - за нами!

Эльвира АЛИМУРАДОВА, голкипер НГПУ, лучший вратарь турнира:

- Сегодня я отыграла «на ноль», но это не только моя заслуга, но и всего нашего сплоченного коллектива. Мы упорно тренировались и долго шли к этой победе. Лично я пару лет защищаю ворота команды нашего вуза, а в этом году стала основным голкипером. В решающем матче мы встретились с самым принципиальным соперником - ННГУ, и сегодня победа была на нашей стороне, чему все мои подруги по команде и наш тренер Юрий Станиславович Жемчуг несказанно рады!

Табло Кубка ФК «Олимпиец»

Женские команды


НГПУ - ВГУВТ - 5:0 (Сорокина - 2, Улыбина, Лехман, Марютина).
ННГУ - ВГУВТ - 3:2 (Коцур - 2, Абакумова - Мирянгина - 2).
НГПУ - ННГУ - 2:0 (Сорокина - 2).

Положение команд. 1. НГПУ - 6 очков. 2. ННГУ - 3 очка. 3. ВГУВТ - 0 очков.

Мужские команды

1/4 финала

ВГУВТ - ДПИ - 0:0, 2:3 по пенальти.
НА МВД РФ - ННГУ - 0:4 (Левин - 2, Кочуров, Тарпошян).
НГТУ - НГПУ - 2:2 (Тужилов, Витканов - Святкин, Голубев), 2:3 по пенальти.
НГЛУ - ННГАСУ - 2:2 (Паршуков - 2 - Галанцев, Толкунов), 2:3 по пенальти.

1/2 финала

ННГУ - НГПУ - 3:1 (Ил. Волков - 2, Тарпошян - Голубев).
ДПИ - ННГАСУ - 1:2 (Тяпин - Охлопков, Гельбарт).

Финал

ННГУ - ННГАСУ - 4:1 (Левин - 2, Саакян, Ил. Волков - Охлопков).