Новости клуба

01.04.2017 | Клуб
Как полицейские стали футболистами
Как полицейские стали футболистами
В пятницу, 31 марта, в ФОКе «Юность» состоялся турнир по мини-футболу среди мужских команд правоохранительных органов Нижегородской области, посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Соревнования были организованы ФК «Олимпиец». За Кубок вели борьбу шесть коллективов.

На первом этапе они провели «стыковые» матчи за выход в финальный турнир. Отметим, что команды Областной прокуратуры и ГУ МВД России по Нижегородской области одержали волевые победы соответственно над Приволжской транспортной прокуратурой и дружиной «Маринс Парк отеля», который являлся партнером турнира. В третьем матче Военная прокуратура Мулинского гарнизона уверенно переиграла представителей Следственного комитета.

В финальном турнире лучшей стала сборная ГУ МВД России по Нижегородской области. Но если в матче с Областной прокуратурой она выиграла достаточно убедительно (3:1), то в поединке с Военной прокуратурой полицейским пришлось отыгрываться. И все же они вырвали победу - 4:3.

Судьба второго места решалась в дерби между Областной и Военной прокуратурами, и у военных на эту игру просто не осталось сил. В итоге - 5:1 в пользу команды Областной прокуратуры, у которой один гол забил даже вратарь Михаил Баранов, в свое время выступавший за павловское «Торпедо» в первенстве России.

Лучшими игроками турнира были признаны: Артем Нибусин (ГУ МВД России по Нижегородской области), Михаил Баранов (прокуратура Нижегородской области) и Иван Кулаков (Военная прокуратура Мулинского гарнизона).

В заключение отметим, что Кубок ФК «Олимпиец» проходил при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике администрации Нижнего Новгорода, а также Дирекции по проведению спортивных и зрелищных мероприятий в Нижегородской области.

После турнира

Артем НИБУСИН, ГУ МВД России по Нижегородской области:


- Мы занимаемся футболом в свободное от работы время. Наша команда принимает участие в ведомственных турнирах. В частности, не так давно играли на чемпионате России среди полицейских, который проходил в городе Крымске.

В Нижнем Новгороде в подобном турнире приняли участие впервые. Хотим поблагодарить ФК «Олимпиец» за его организацию - все было на самом высоком уровне. Всегда приятно играть в футбол с коллегами. А побеждать вдвойне приятнее. Мы получили сегодня огромное удовольствие и массу положительных эмоций.

Михаил БАРАНОВ, прокуратура Нижегородской области:

- Сегодня мы стремились к победе, но нам до нее не хватило совсем чуть-чуть. В итоге мы заняли второе место, что тоже очень почетно. Раньше я играл в футбол, да и сейчас о нем стараюсь не забывать. Два раза в неделю нам предоставляют зал, и частенько мы встречаемся с ребятами из Следственного комитета, которым сегодня немного не повезло.

То, что меня признали лучшим игроком, конечно же, здорово, но у нас вся команда играла очень хорошо. Будем рады, если этот турнир станет традиционным. Обязательно воспользуемся приглашением и на следующий Кубок ФК «Олимпиец».

Табло турнира

Предварительный этап


Прокуратура Нижегородской области - Приволжская транспортная прокуратура - 3:1 (Жулин - 2, Чурилов - Михайлов).

ГУ МВД России по Нижегородской области - Маринс Парк Отель - 3:2 (Нибусин - 2, Фуранин - Любимцев, Малов).

Военная прокуратура Мулинского гарнизона - Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области - 4:1 (Кулаков - 2, Катайкин, Паунежев - Чернышов).

Финальный турнир

Прокуратура Нижегородской области - ГУ МВД России по Нижегородской области - 1:3 (Косолапов - Шалашов - 2, Нибусин).

ГУ МВД России по Нижегородской области - Военная прокуратура Мулинского гарнизона - 4:3 (Нибусин, Шалашов, Ходаков, Рылкин - Кулаков - 2, Полидорский).

Военная прокуратура Мулинского гарнизона - Прокуратура Нижегородской области - 1:5 (Кулаков - Жулин - 2, Чурилов, Михалев, Баранов).

Итоговое положение команд: 1. ГУ МВД России по Нижегородской области. 2. Прокуратура Нижегородской области. 3. Военная прокуратура Мулинского гарнизона.