Новости клуба

20.05.2017 | Клуб
Турнир для друзей
Турнир для друзей
На стадионе «Северный» состоялся турнир ФК «Олимпиец» по мини-футболу среди команд болельщиков и партнеров нижегородского клуба.

Турнир был приурочен ко Дню массового футбола в России, который отмечается 20 мая, и к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™. В соревновании приняли участие шесть команд болельщиков и партнеров ФК «Олимпиец». На первом этапе они были разбиты на две подгруппы.

В группе «А» первенствовала одноименная команда. Как известно, сотрудники «Группы А» обеспечивают безопасность и соблюдение порядка на домашних матчах «Олимпийца». Они не без труда обыграли дружину нижегородского «Маринс Парк Отеля» (4:2) и буквально разгромили вторую команду наших болельщиков, которая состояла из ребят школьного возраста (9:1). В игре с «Маринс Парк Отелем» мальчишки также сумели отметиться лишь голом престижа (1:10).

В группе «В» первое место заняла команда сотрудников дзержинского завода имени Свердлова. Урановцы забили десять безответных мячей в ворота «Ультрас-Олимпийца-1», а также склонили чашу весов в свою сторону в поединке с ребятами и девчатами из Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ (3:1). А в борьбе за вторую путевку в полуфинал волонтеры оказались сильнее болельщиков «Олимпийца» (5:3).

В полуфинальных поединках команды, занявшие вторые места в своих подгруппах, неожиданно выиграли у первых. «Маринс Парк Отель» сломил сопротивление «Урана» (3:1), а команда Волонтерского центра лишь в серии послематчевых пенальти вырвала победу у «Группы А».

Матч за 3 место и финал также не обошлись без «лотереи» в виде шестиметровых ударов. В сериях пенальти удачливее оказались сотрудники «Группы А», ставшие в итоге третьими, и команда волонтеров, завоевавшая золотые медали.

Лучшими игроками турнира были признаны Иван Шмелев («Уран»), Кирилл Киселев («Группа А»), Олег Малов («Маринс Парк Отель») и Никита Наумов («Волонтерский центр ЧМ 2018»).

Лауреаты турнира, победители и призеры были награждены памятными кубками и медалями - от ФК «Олимпиец», футболками с символикой города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™, футбольными мячами и сертификатами - от РФС, а также фирменными подарками от «Группы А».

- Это был первый турнир, объединяющий на футбольном поле людей, которые поддерживают нашу команду, - отметил заместитель генерального директора ФК «Олимпиец» Валерий Торопыгин. - Очень приятно, что болельщиков и партнеров у нашего клуба становится все больше и больше. Благодарим всех за поддержку, без которой «Олимпийцу» было бы очень сложно. Будем стараться радовать вас красивой, зрелищной игрой и победами.

- Получился прекрасный турнир. Мы победили, так что эмоции только положительные, - восклицает лучший игрок в команде волонтеров Никита Наумов. - Соперники нам противостояли достойные, умеющие играть в футбол. В полуфинале и в финале мы выиграли по пенальти. Можно сказать, что нам повезло. Но везет, как известно, сильнейшим. Для волонтеров это первый футбольный турнир. Очень рад, что наша команда добилась в нем успеха. Спасибо футбольному клубу «Олимпиец» за организацию соревнования.

- Я впервые играл в футбол в России, - рассказывает волонтер из Германии Мариус Фосс. - Мы победили сегодня, проявив себя как настоящая, сплоченная команда. В Нижнем я живу уже полгода. Как волонтер занимаюсь в школе с детьми-инвалидами. Сам я родом из Эссена, который является городом-побратимом Нижнего Новгорода. Спасибо большое за турнир. Это был отличный день!

В заключение отметим, что турнир проходил при поддержке министерства спорта Нижегородской области, Департамента по спорту и молодежной политике администрации Нижнего Новгорода и сети «Госаптека», являющейся партнером ФК «Олимпиец».

Табло турнира

Группа «А»

Группа А - Маринс Парк Отель - 4:2 (Киселев - 2, Крисин, Догадов - Миронов, Малов), Маринс Парк Отель - Ультрас Олимпиец-2 - 10:1 (Миронов - 4, Сыресин - 3, Малов, Любимцев, Деулин - Талицын), Ультрас Олимпиец-2 - Группа А - 1:9 (Талицын - Догадов - 3, Алиев - 2, Звездин, Крисин, Стеблев; автогол соперника).

Итоговое положение. 1. Группа А - 6 очков, 2. Маринс Парк Отель - 3, 3. Ультрас Олимпиец-2 - 0.

Группа «В»

Ультрас Олимпиец-1 - Уран (Дзержинск) - 0:10 (Шмелев - 5, Васильев - 2, Былинин - 2, Бодров), Уран - Волонтерский центр - 3:1 (Шмелев, Былинин, Васильев - Наумов), Волонтерский центр - Ультрас Олимпиец-1 - 5:3 (Фосс, Найпак, Наумов, Серяков, Полина - Пчелин, Маклагин, Ключарев).

Итоговое положение. 1. Уран - 6, 2. Волонтерский центр - 3, 3. Ультрас Олимпиец-1 - 0.

Полуфиналы

Уран - Маринс Парк Отель - 1:3 (Былинин - Малов - 2, Любимцев), Группа А - Волонтерский центр - 3:3, 1:3 по пенальти (Разиков, Самсонов, Киселев - Наумов - 2, Фосс).

За 3 место

Уран - Группа А - 1:1, 1:3 по пенальти (Бодров - Киселев).

Финал

Волонтерский центр - Маринс Парк Отель - 4:4, 3:1 по пенальти (Наумов - 2, Орлов, Пласке - Любимцев - 2, Малов, Деулин).