Новости клуба

13.07.2017 | Клуб
Как Белоголовцев стал фанатом «Олимпийца»
Как Белоголовцев стал фанатом «Олимпийца»
Съемочная группа телеканала Матч ТВ готовит сюжет для новой программы «Россия футбольная» с ведущим Сергеем Белоголовцевым.

Сегодня столичные журналисты провели съемки на строящейся «Нижний Новгород Арене», где взяли интервью у тренеров «Олимпийца» Николая Писарева и Диего Кинтеро Буэно, а также в центре города, где они пообщались с заместителем губернатора Нижегородской области Дмитрием Сватковским и новым менеджером нашей команды Антоном Хазовым.

Николай Писарев подарил федеральному послу Чемпионата Мира FIFA 2018 Сергею Белоголовцеву шарф «Олимпийца», и Сергей сразу поднял его над головой и стал кричать речевки во славу нашей команды, став первым «фанатом» бело-синих, побывавшим на новом стадионе на Стрелке. Что касается съемок самой программы, то они прошли в веселой, непринужденной обстановке. А как же могло быть иначе, если ведущий - известный на всю страну шоумен и юморист.

А по окончании съемок Сергей Белоголовцев дал эксклюзивное интервью официальному сайту «Олимпийца»:

- Вы знаете, сейчас я заново открываю для себя города России. Раньше все мои поездки были по одному и тому же сценарию: аэропорт, гостиница, сон, а вечером спектакль или съемки. А теперь все совсем по-другому. Вот и Нижний Новгород буквально влюбил в себя! Какие виды на великолепную Волгу, какая красивая и ухоженная у вас территория Кремля! Огромное удовольствие, граничащее с каким-то детским восторгом, я получил от поездки на канатной дороге. А еще мы побывали сегодня в музее современного искусства, который находится в выставочном зале Арсенала, и я скажу вам, что он ничуть не хуже московского. А еще Нижний - это прекрасные люди, которые с удовольствием делились с нами своими рассказами о родном городе и заряжали нас этим. Восторг - вот то чувство, которое я испытываю до сих пор!

- Давайте поговорим о футболе. Как известно, вы с детства болеете за «Спартак», и наверняка нижегородский «Олимпиец» вам тоже небезразличен…

- Я счастлив, что Коля Писарев и Саша Липко, с которыми мы часто общались во времена романцевского «Спартака», играют заметные роли в нижегородском клубе. А еще я недавно побывал в Самаре, где главным тренером сейчас работает Андрей Тихонов. Все эти люди, которые трудились под началом Олега Ивановича, впитали в себя мудрость наставника. Меня это очень радует. Сегодня я также побеседовал с Антоном Хазовым. Он, конечно, в свое время играл против «Спартака», но всегда был симпатичен мне своей нацеленностью на ворота соперника. А еще Антон всегда режимил, следил за собой, поэтому и завершил игровую карьеру в 38 лет. Видно, что все они растут, учатся и уже многого добились в российском футболе на новых для себя поприщах. Желаю вашему клубу не засиживаться в ФНЛ и штурмовать все новые и новые вершины!

Программа «Россия футбольная» с сюжетом о Нижнем Новгороде и «Олимпийце» выйдет в конце августа - начале сентября на телеканале Матч ТВ.