Новости клуба

18.10.2017 | Клуб
Александр Липко о финале Кубка области
Александр Липко о финале Кубка области
В среду, 18 октября, в Богородске состоялся ответный финальный матч Кубка Нижегородской области по футболу. Пешеланский «Шахтер» разгромил местный «Спартак» со счетом 5:0 и по сумме двух встреч (в первом поединке была зафиксирована ничья - 1:1) в седьмой раз стал обладателем почетного трофея.

Компания Online sport организовала прямую трансляцию матча в Интернете, а комментировали игру Антон Хазов и Сергей Козунов. В Богородске также побывали руководители ФК «Олимпиец», а спортивный директор нашего клуба Александр Липко принял участие в церемонии награждения. По окончании встречи Александр Валерьевич поделился впечатлениями от увиденного:

- Во-первых, хочу поблагодарить за приглашение президента федерации футбола Нижегородской области Владимира Ивановича Афанасьева. В Богородске мне всё очень понравилось. На стадионе царила настоящая футбольная атмосфера. Несмотря на будний день, на матч пришло довольно много народу. Впечатлило и современное искусственное поле. Что касается самой игры, было видно: футболисты «Шахтера» повыше классом. С первых минут они дали понять сопернику, кто сильнее на сегодняшний день, и в итоге праздновали убедительную победу. Я обратил внимание на 19-летнего вратаря «Спартака» Сергея Зайцева. Несмотря на пять пропущенных мячей, он не раз выручал сегодня свою команду и был одним из лучших на поле. Думаю, это правильно, когда тренеры доверяют место в составе молодым ребятам в поединках такого высокого ранга. Только хотелось бы, чтоб молодежи в составах лидеров нижегородского областного футбола было как можно больше, и они набирались бы опыта бок о бок с мастеровитыми футболистами, поигравшими за профессиональные клубы.