Новости клуба

10.12.2017 | Клуб
В День футбола разыгран Кубок Милосердия
В День футбола разыгран Кубок Милосердия
По инициативе благотворительного фонда «Дети без мам» 10 декабря, во Всемирный день футбола, на стадионе «Северный» состоялся благотворительный матч, в котором команде тренерского состава ДЮСШ-НН противостояла сборная Нижегородской ночной футбольной лиги.

Игра привлекла на трибуны довольно много болельщиков, которые активно поддерживали футболистов. Тем более что посмотреть, действительно, было на кого. В этот день на поле вышли игроки разного возраста, безгранично преданные футболу. И матч получился очень интересным!

В первом тайме преимуществом владела сборная Нижегородской ночной футбольной лиги, усиленная Антоном Хазовым, Сергеем Вагановым, Андреем Прошиным, Вячеславом Семиным и Александром Черкашневым. Однако к перерыву счет так и не был открыт.

Во второй половине встречи пошел обоюдоострый футбол, который так нравится зрителям. Вначале Евгений Родин (ДЮСШ-НН) заработал пенальти и сам же его реализовал. Затем 11-метровый был назначен уже в ворота Никиты Мурыгина. Сергей Ваганов был сбит в чужой штрафной, и главный арбитр встречи Михаил Белов без колебаний указал на «точку». Пенальти хладнокровно реализовал Владимир Бессонов. Однако через несколько минут все тот же Евгений Родин забил удивительный по красоте гол, закрутив мяч точнехонько в «девятку». Финальный штурм сборной ННФЛ не принес ей успеха. В итоге - 2:1 в пользу тренеров, которым достался Кубок Милосердия, но проигравших в этот день не было. А все вырученные на этом матче средства благотворительный фонд «Дети без мам» направит на оказание помощи детям-сиротам, которые находятся на лечении в нижегородских больницах.

- Это мой первый выход на футбольное поле после окончания карьеры, - поделился с нами заместитель спортивного директора ФК «Олимпиец» Антон Хазов. - До этого играл только в мини-футбол и в хоккей. Чего нам не хватило сегодня для победы? Наверное, сыгранности. Но результат в таких матчах уходит на второй план. Главное, что в День футбола мы помогли детям, которые не знают материнской любви, ласки и тепла.

- Около месяца назад на меня вышли руководители благотворительного фонда «Дети без мам» и предложили принять участие в товарищеском матче, - рассказывает президент Нижегородской ночной футбольной лиги Владимир Бессонов. - Я пригласил в сборную ННФЛ своих друзей-футболистов - Антона Хазова, Сергея Ваганова, Андрея Прошина и других. Рад, что никто из них не отказался. Жаль, конечно, что уступили, но в целом играли неплохо. Я вышел сегодня на поле с капитанской повязкой, и это ко многому обязывало. В частности, не имел права «смазать» пенальти. Еще до удара понял, что голкипер будет прыгать в угол, и просто катнул мяч по центру ворот. Но мастерство Евгения Родина принесло победу нашим соперникам. Ничего страшного. Праздник футбола, несомненно, удался. В планах у Нижегородской ночной футбольной лиги немало проектов, в том числе и совместно с РХЛ-НН, где играют и многие наши футболисты. Будем двигаться вперед и выходить на ведущие роли в нашем регионе.

Сергей КОЗУНОВ. Фото Максима РОЖКОВА