Новости клуба

16.02.2017 | Команда
На равных - с южным «Спартаком»
На равных - с южным «Спартаком»
Во втором контрольном матче кисловодского сбора футболисты «Олимпийца» уступили в равной борьбе новичку ФНЛ - «Спартаку» из Нальчика.

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - СПАРТАК-НАЛЬЧИК (Нальчик) - 2:3 (1:2)
26 июня. Кисловодск. Стадион «Центральный». 50 зрителей.
Судья: Бердиев (Кисловодск).
«Олимпиец»: Анисимов, Полянин (Абрамов, 62), Куликов (Хрипков, 67), Хрипков (Жильцов, 46), Соловьев (Николаев, 62), Еремеев (Аюпов, 67), Аюпов (Махмутов, 46), Ладо (Фролов, 62), Горелишвили (Евтеев, 62), Ламбарский (Хазов, 62), Даниленко (Беляков, 62).
«Спартак-Нальчик»: Антипов (Орсаев, 59), Макоев (Кузнецов, 57), Мурачев, Дашаев, Соблиров (Абазов, 61), Ахриев (Каркаев, 57), Богатырев, Дроздов, Войнов (Крамаренко, 46), Бажев (Балкаров, 64), Гугуев (Тлупов, 57).
Голы: 0:1 - Войнов (19), 1:1 - Ладо (23), 1:2 - Войнов (25), 1:3 - Тлупов (83), 2:3 - Хазов (86, с пенальти).

В Кисловодске сегодня было плюс 27 градусов, и после пятигорского «пекла» это были вполне комфортные условия для проведения матча. «Спартак» из Нальчика, завоевавший путевку в ФНЛ, сразу же предложил игру на высоких скоростях, и она, действительно, смотрелась.

На 16 минуте нижегородцы имели отличный шанс открыть счет. Ладо вывел Даниленко один на один с Антиповым, однако Артем не сумел переиграть голкипера красно-белых. А затем соперники выдали голевую пятиминутку. Вначале Войнов забил гол, как показалось, из положения «вне игры». Вскоре Аюпов пробил в перекладину из пределов чужой штрафной. А через минуту Ладо удался дальний удар - мяч влетел точнехонько в нижний угол. И буквально тут же дубль оформил Войнов, оказавшийся первым на добивании после «выстрела» Бажева, отраженного Анисимовым.

После перерыва тренеры обеих команд сделали много замен, и игра на какое-то время переместилась ближе к центру поля. Однако концовка матча получилась яркой. На 80 минуте Николаев сделал подачу с левого фланга, а Хазов зряче пробил головой - чуть выше цели. А вскоре Крамаренко и Тлупов наказали «олимпийцев» за оплошность в обороне. Бело-синие тут же устремились в атаку, и вратарь нальчан Орсаев буквально снес в своей штрафной юного Фролова. Многоопытный Хазов с «точки» привел «приговор» в исполнение, разведя голкипера и мяч по разным углам.

В итоге - поражение 2:3 в равной борьбе. А завтра в 16:30 «Олимпиец» сыграет в Кисловодске с ФК «Армавир».