Новости клуба

16.02.2017 | Команда
Судья устроил «день пенальти»
Судья устроил «день пенальти»
В третьем контрольном матче на сборе в Кисловодске нижегородский «Олимпиец» сыграл вничью с ФК «Армавир».

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - АРМАВИР (Армавир) - 2:2 (2:0)
27 июня. Кисловодск. Стадион «Центральный». 100 зрителей.
Судья: Бердиев (Кисловодск).
«Олимпиец»: Малолетков, Евтеев (Ладо, 46), Хрипков (Куликов, 46), Жильцов (Хрипков, 74), Абрамов (Полянин, 46), Николаев (Соловьев, 46), Еремеев, Аюпов, Горелишвили (Фролов, 72), Беляков (Даниленко, 46), Хазов (Ламбарский, 21; Беляков, 74).
Голы: 1:0 - Еремеев (25, с пенальти), 2:0 - Евтеев (34), 2:1 - Мирошниченко (50, с пенальти), 2:2 - Мирошниченко (66, с пенальти).

В прошлом сезоне «Армавир» назывался «Торпедо» и выступал в ФНЛ. Но в межсезонье южане лишились главного тренера Валерия Карпина и целого ряда футболистов. Впрочем, шесть игроков прошлогоднего состава вышли на поле в матче с нижегородцами. Среди них такие интересные футболисты, как Войдель, Григорян, Глушков и Мирошниченко.

В дебюте встречи обменялись немного неточными ударами Горелишвили и Григорян. А затем «высокий» прессинг в исполнении «олимпийцев» сделал свое дело. Сначала Белякова «скосили» в пределах чужой штрафной. Пенальти четко реализовал Еремеев. Затем Григорян ответил опасным ударом со штрафного - мяч угодил в перекладину. А вскоре Еремеев сделал подачу с углового, удар Белякова парировал Ермаков, а Евтеев буквально с метра послал мяч под перекладину.

После перерыва составы вновь серьезно видоизменились, а на авансцену вышел арбитр Бердиев из Кисловодска. Он назначил два пенальти в наши ворота, усмотрев нарушения у опытного Полянина. «Я первый на мяче, - негодовал после матча Дмитрий. - Игрок «Армавира» меня цепляет и падает. Ни первого, ни второго 11-метрового и в помине не было!».

Два реализованных пенальти окрылили армавирцев, и вот уже штанга спасла ворота «Олимпийца», а затем Гогичаев не реализовал выход один на один - выручил Малолетков. У волжан тоже был шанс вырвать победу. Малолетков далеко выбил мяч, Беляков сделал скидку под удар Ладо, но тот пробил в защитника.

В итоге результативная ничья - 2:2. А побеждать будем в чемпионате!

После игры

Константин ГАЛКИН, главный тренер «Олимпийца»:


- Первый тайм прошел под нашу диктовку, а после перерыва мне не понравилось, с каким настроем вышли на замены некоторые игроки. Плюс, наша команда находится сейчас под нагрузками. Это тоже сказывается. Впереди нас ждут тренировки и еще три контрольных матча. Будем работать!