Новости клуба

16.02.2017 | Команда
Крупная победа
Крупная победа
В четвертом контрольном матче кисловодского сбора «Олимпиец» разгромил «Ангушт» из Назрани.

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - АНГУШТ (Назрань) - 4:1 (2:1)
29 июня. Кисловодск. Стадион «Центральный». 50 зрителей.
Судья: Бердиев (Кисловодск).
«Олимпиец»: Анисимов, Хрипков, Куликов (Жильцов, 46), Соловьев (Николаев, 62), Полянин (Абрамов, 46), Аюпов (Ваганов, 62), Еремеев (Нестеров, 46), Нежелев (Ладо, 46), Горелишвили (Евтеев, 62), Даниленко (Беляков, 40), Ламбарский (Фролов, 74).
Голы: 1:0 - Горелишвили (9), 2:0 - Даниленко (21), 2:1 - Газдиев (36), 3:1 - Ладо (67), 4:1 - Беляков (88).
Предупреждены: Нежелев (38), Нестеров (56) - нет.

Игра с «Ангуштом», в прошлом сезоне занявшим пятое место в зоне «Юг» ПФЛ, проходила в дождливую погоду. Но, по крайней мере, не было страшной жары, и нижегородцы в комфортных погодных условиях сразу же безраздельно завладели инициативой. И уже на 9 минуте Ламбарский заставил ошибиться вратаря южан Ханиева, сделав передачу Горелишвили, который забил гол фактически в пустые ворота.

Футболисты из Назрани создали первый опасный момент у наших ворот на 20 минуте. Но Анисимов выручил свою команду после подачи углового. И буквально тут же волжане провели острую контратаку. Ламбарский вывел один на один с вратарем Даниленко, и тот своего шанса не упустил. К сожалению, вскоре Артем в игровом эпизоде получил локтем по лицу и, похоже, выбыл из строя на какое-то время.

И в дальнейшем подопечные Константина Галкина продолжали владеть преимуществом, однако футболисты «Ангушта» до перерыва сократили разрыв в счете. Газдиев «выстрелил» из-под защитника и попал точно в угол ворот.

Во втором тайме в составах обеих команд произошли замены. Остановимся подробнее на одной из них. Прямо из аэропорта на игру с «Ангуштом» прибыл нижегородский полузащитник Сергей Ваганов, в прошлом сезоне выступавший за хабаровский клуб «СКА-Энергия». И Сергей неплохо сыграл на позиции опорного полузащитника. В одном из эпизодов он мог забить гол, однако не замкнул подачу Нестерова.

Между тем бело-синие после перерыва довели дело до разгрома. На 67 минуте Ладо «выстрелил» точно в «девятку». Вскоре еще более красиво послал «пятнистого» в сетку Евтеев, однако лайнсмен зафиксировал положение «вне игры». А незадолго до финального свистка Нестеров сделал подачу со штрафного, и Беляков затылком переправил мяч в цель, установив окончательный результат - 4:1.

После игры

Константин ГАЛКИН, главный тренер «Олимпийца»:


- Сегодня не было такой жары, и играть было полегче. Отмечу, что ребята стали лучше выглядеть функционально. Свои первые матчи за «Олимпиец» провели опытные Нежелев и Ваганов. Сыграли, считаю, неплохо. Мы продолжаем просматривать игроков. Даем шанс проявить себя молодым нижегородским футболистам. Видно, что мы двигаемся вперед. Время для подготовки еще есть. К началу сезона команда должна подойти в оптимальном состоянии.