Новости клуба

16.02.2017 | Команда
Мажорный аккорд
Мажорный аккорд
Мажорным аккордом кисловодского сбора стала победа «Олимпийца» над серебряным призером зоны «Центр» ПФЛ - белгородским «Энергомашем».

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - ЭНЕРГОМАШ (Белгород) - 1:0 (0:0)
3 июля. Кисловодск. Стадион «Центральный». 100 зрителей.
Судья: С. Смирнов (Кисловодск).
«Олимпиец»: Малолетков (Анисимов, 46), Полянин (Николаев, 46), Куликов (Жильцов, 60), Хрипков, Абрамов (Морозов, 46), Нежелев (Ладо, 46), Аюпов (Еремеев, 46), Ваганов (Нестеров, 46), Горелишвили (Евтеев, 46), Ламбарский (Фролов, 71), Цыганов (Беляков, 46).
Гол: 1:0 - Беляков (86).
Предупреждены: нет - Сергеев (78).

В этом матче в составе «Олимпийца» дебютировали защитник Юрий Морозов из ивановского «Текстильщика» и нападающий Сергей Цыганов из «Сызрани-2003», присоединившиеся к нижегородской команде в концовке южного сбора. В первом тайме Цыганов изрядно потерзал оборону белгородцев, однако свои моменты не реализовал.

Футболисты «Энергомаша» до перерыва ответили на атаки волжан лишь однажды. На 32 минуте Дегтев выскочил один на один с Малолетковым. Ярослав, смело бросившись в ноги форварду, отвел угрозу. Правда, нападающий шипом бутсы все же задел Малолеткову по лицу, но вратарь нижегородцев отделался лишь царапиной.

После перерыва состав «Олимпийца» поменялся практически полностью. Впрочем, атаки на ворота «Энергомаша» продолжали накатываться одна за другой. Так, на 51 минуте Игорь Беляков шикарно пробил через себя, однако Андрей Рыжиков (брат известного голкипера «Рубина» Сергея Рыжикова) сыграл надежно. Вскоре Ладо вывел на ударную позицию Ламбарского, но Игорь угодил в штангу.

И все же нижегородцы были вознаграждены за старания на 86 минуте матча. Еремеев сделал подачу со штрафного, удар Морозова парировал Рыжиков, но Беляков, оказавшийся первым на добивании, буквально вогнал мяч в сетку. В итоге - 1:0.

Завтра «Олимпиец» попрощается с гостеприимным кисловодским санаторием «Центросоюз» и возьмет курс на Нижний Новгород. А в субботу, 9 июля, подопечные Константина Галкина проведут еще один контрольный матч - в Иванове, с местным «Текстильщиком».