Новости клуба

16.02.2017 | Команда
Ничья с «Текстильщиком»
Ничья с «Текстильщиком»
В Иванове нижегородцы сыграли вничью с одним из лидеров западной зоны ПФЛ - местным «Текстильщиком».

ТЕКСТИЛЬЩИК (Иваново) - ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 1:1 (0:0)
9 июля. Иваново. Стадион «Текстильщик». 1000 зрителей.
Судьи: А. Кузнецов, Д. Матвеев, А. Смирнов (все - Иваново).
"Текстильщик": Романов, Чибиров (Бажутов, 70), Дудиков, Костин (Путилин, 71), Рытов (Сысоев, 66), Рыжаков (Саркисов, 46), Миронов (Диков, 46), Сергеев, Попов (Зимарев, 46), Сагиров (Щаницин, 46), Алексеев (Базанов, 58).
"Олимпиец": Малолетков (Анисимов, 46), Куликов (Жильцов, 61), Хрипков, Полянин (Абрамов, 61), Морозов (Фролов, 76), Аюпов (Нестеров, 61), Ваганов (Еремеев, 46), Ладо (Евтеев, 46), Нежелев (Горелишвили, 46), Ламбарский (Хазов, 61), Цыганов (Беляков, 46).
Голы: 1:0 - Алексеев (49), 1:1 - Еремеев (59, с пенальти).
Предупреждены: Миронов (8), Чибиров (42), Путилин (87) - Ваганов (27).

Город невест встретил волжан солнечной погодой. Футбол в Иванове любят. Даже товарищеский матч собрал около тысячи болельщиков. Особенно тепло зрители приветствовали игроков «Олимпийца» Андрея Хрипкова и Юрия Морозова, которые выступали за «Текстильщик».

Первый тайм прошел с преимуществом гостей. Однако первый опасный момент создали хозяева. На 10 минуте Алексеев головой сбросил мяч на фланг Попову. Полузащитник увидел, что голкипер гостей Малолетков далеко вышел из ворот и решил перекинуть Ярослава, однако угодил в штангу. Ровно через десять минут нижегородцы ответили ивановцам той же монетой. Ламбарский вывел на ударную позицию Ладо, а тот пробил в перекладину. В дальнейшем бело-синие подали несколько угловых у ворот красно-черных, однако счет до перерыва так и не был открыт.

Вторую половину встречи хозяева начали резво. На 49 минуте Чибиров сделал подачу в штрафную, где Алексеев в борьбе с Куликовым переправил мяч в сетку. А на 59-й нижегородцы отыгрались. Белякова сбили в чужой штрафной, и Еремеев с 11-метровой отметки развел вратаря и мяч по разным углам.

Концовка встречи прошла в обоюдоострых атаках. На 86 минуте вышедший на замену Анисимов справился с ударом Зимарева со штрафного, а на добивании первым оказался Щаницин, чей «выстрел» блокировал уже полевой игрок. А вскоре опытнейший Антон Хазов вывел Игоря Белякова на рандеву с Романовым, но переиграть голкипера "Текстильщика" форвард нижегородцев, увы, не смог.

В итоге боевая ничья - 1:1. У «Олимпийца» осталось десять дней на подготовку к первому матчу первенства ПФЛ с «Челябинском», который состоится 20 июля в Нижнем Новгороде.