Новости клуба

22.02.2017 | Команда
Первое поражение на сборах
Первое поражение на сборах
В четвертом матче южного сбора, который проходит в Ессентуках, нижегородцы потерпели первое поражение.

ЭНЕРГОМАШ (Белгород) - ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 1:0 (0:0)
22 февраля. Ессентуки. Стадион «Центральный».
«Энергомаш»: Андр. Рыжиков, Колесников (Семейкин, 46), Бутырин (Майорский, 46), С. Васильев (Малахов, 46), Самсонов (Белобаев, 46), Штыпула (Д. Самойлов, 46), Бурченко (Калугин, 46), Кудрин (Саплинов, 46), Р. Концедалов (Джариашвили, 46), Фасхутдинов (Агеев, 46), Сергеев (Дегтев, 46).
«Олимпиец»: Анисимов (Малолетков, 46), Пономарев, Куфтин, Евтеев (Артемов, 60), Абрамов (Жильцов, 64), Кириллов (Аюпов, 46), Ламбарский (Нежелев, 46), Маликов, Горбунов (Сорочкин, 46), Ант. Фролов (Цыганов, 78), Хазов (Беляков, 46).
Гол: 1:0 - Дегтев (65).

«Олимпиец» встречался с «Энергомашем» на сборе в Кисловодске прошлым летом, и тогда нижегородцы праздновали победу - 1:0. Теперь один из главных претендентов на выход в ФНЛ из зоны «Центр» ПФЛ взял у волжан реванш точно с таким же счетом.

Первый тайм прошел в равной борьбе. У белгородцев вел игру Роман Концедалов, известный по выступлениям за нижегородскую «Волгу». Но самая реальная возможность открыть счет до перерыва была у нашей команды. Антон Хазов заработал опасный штрафной. Ламбарский пробил в самый угол, но родной брат вратаря Сергея Рыжикова - Андрей - сыграл выше всяких похвал. В красивом броске он спас свою команду от неминуемого гола.

На десятой минуте второй половины встречи нижегородцы вновь могли забить. Абрамов сделал отличную передачу на Белякова, Игорь нанес удар, но мяч угодил в перекладину. А вскоре сработало старое футбольное правило. Денис Дегтев ударом головой из пределов вратарской замкнул передачу с фланга.

В оставшееся до финального свистка время подопечные Николая Писарева создали немало моментов у ворот Рыжикова. Самый опасный из них возник на 71 минуте матча. После подачи углового Беляков выиграл верховую борьбу, мяч отскочил к Пономареву, и тот с «убойной» дистанции ухитрился пробить выше цели.

В итоге - 0:1. Первое поражение «Олимпийца» и первый гол, пропущенный в нынешнее «межкружье». А уже 24 февраля наша команда проведет очередной контрольный матч - с ЛФК «Ессентуки», выступающим в первенстве Ставропольского края. О времени начала этой встречи мы сообщим дополнительно.