Новости клуба

02.03.2017 | Команда
Николай Писарев подвел итоги первого сбора
Николай Писарев подвел итоги первого сбора
Сегодня наша команда провела заключительные тренировки в Ессентуках. Итоги первого южного сбора подводит главный тренер «Олимпийца» Николай Писарев.

- Николай Николаевич, как прошло ваше знакомство с новой командой?

- Футбольный мир тесен, поэтому многие футболисты «Олимпийца» уже были мне знакомы. С командой мы быстро нашли общий язык. На сборе в Ессентуках поработали очень плодотворно. Все, что было нами запланировано, выполнили. Правда, морозная погода внесла свои коррективы. Первые десять дней мы тренировались далеко не в самых комфортных погодных условиях. Но самое главное, что после длительного отпуска обошлись без серьезных травм. Так что на следующий сбор отправимся в полном составе.

- На что был сделан акцент в подготовке на первом сборе?

- Нашей задачей было привести функциональное состояние игроков к общему знаменателю. Провели 26 тренировок и 6 контрольных матчей, получили очень хорошие нагрузки. В какой-то мере вернули игровой тонус. До старта третьего круга еще полтора месяца. Радует, что подготовка к решающим матчам сезона идет строго по намеченному плану.

- Довольны ли вы остались спарринг-партнерами?

- Нашими соперниками на первом сборе были в основном команды южной зоны ПФЛ. Они стартуют весной раньше нас, поэтому находились в лучшем функциональном состоянии. Что ж, тем интереснее было. Нам приходилось играть на фоне нагрузок, где-то даже «через не могу», но и эту проверку на прочность ребята выдержали. А вообще, в шести матчах с соперниками разного уровня нам удалось опробовать различные тактические схемы и варианты игры.

- Что скажете о новичках нашей команды?

- И опытными, и молодыми ребятами я остался доволен. Думаю, что все они помогут нам в решении серьезной задачи.

- После четырех дней отдыха «Олимпиец» возьмет курс на Абрау-Дюрсо…

- Надеемся, что там с погодой нам повезет больше. Будем готовиться. Понимаем, над чем нам нужно работать. Постараемся выйти на пик формы к первым официальным матчам в этом году.

Сергей КОЗУНОВ

P.S.
Напоминаем, что первый матч 3 круга состоится 18 апреля в Нижнем Новгороде. Соперником нашей команды в этот день будет тольяттинская «Лада».