Новости клуба

13.04.2017 | Команда
Диего Кинтеро Буэно - тренер «Олимпийца»
Диего Кинтеро Буэно - тренер «Олимпийца»
Футбольный клуб «Олимпиец» заключил контракт с испанским футбольным специалистом Диего Кинтеро Буэно.

Диего Кинтеро Буэно как футболист сформировался в рядах команды «Атлетико Севилья». Выступал также за ФК «Альбасете», «Побленсе», «Альхесирас», «Сеута» и «Марбелья».

По окончании карьеры был помощником известного тренера Серхио Крешича в ФК «Реал Бетис», «Мерида», «Реал Вальядолид», «Лас-Пальмас», «Мальорка», «Рекреативо» и «Реал Мурсия».

В качестве главного тренера работал с ФК «Сеута» и «Мерида».

- В 1995 году Диего приезжал в Москву на матч «Спартака» в Лиге Чемпионов, - рассказывает главный тренер «Олимпийца» Николай Писарев. - Он просматривал конкретно меня, а вскоре состоялся мой переход в «Мериду». В этом испанском клубе Диего Кинтеро Буэно помогал Серхио Крешичу. В «Мериде» я провел один сезон. А затем мы встретились, когда «Спартак» играл в Кубке УЕФА с «Вальядолидом», который тренировали Крешич и Кинтеро. Да и в дальнейшем всегда были на связи. В Мериде Диего открыл футбольную школу, которая носит его имя. У него огромный опыт работы вторым тренером в испанских клубах, и когда я предложил Диего Кинтеро стать моим помощником в «Олимпийце», он взял время на раздумье, узнал в Интернете о городе Нижнем Новгороде и о местном клубе и только после этого согласился. Диего изучает соперников, принимает самое активное участие в теоретических занятиях и тренировках, а также занимается планированием нагрузок и физподготовкой. Диего Кинтеро Буэно всю жизнь в футболе, и мало, что может его удивить, но все же о том, что до Челябинска ехать около суток на автобусе, мы ему пока не говорим (смеется).

- Работа с Диего Кинтеро Буэно - это очень интересный опыт, - считает капитан «Олимпийца» Антон Хазов. - Существует, конечно, небольшой языковой барьер, но Николай Николаевич Писарев помогает его преодолевать. Кроме того, сам Диего довольно быстро выучил какие-то футбольные и бытовые термины по-русски. Он дает нам интересные упражнения, помогает, подсказывает, уделяет большое внимание организации игры. Сразу видно, что тренер приехал из страны, где умеют хорошо играть в футбол. Думаю, Диего Кинтеро Буэно поможет нам в решении поставленных задач.

Сергей КОЗУНОВ