Новости клуба

15.04.2017 | Команда
Знакомство перед стартом
Знакомство перед стартом
В преддверии первого в новом году официального матча «Олимпийца» на стадионе «Локомотив» состоялась встреча команды с болельщиками. Погодные условия внесли свои коррективы в формат мероприятия, которое пришлось срочно перенести в пресс-центр, отчего общение стало только более комфортным. Любой желающий мог поучаствовать в импровизированной пресс-конференции, главными героями которой стали спортивный директор нижегородского клуба Александр Липко, главный тренер Николай Писарев, тренер Диего Кинтеро Буэно и капитан «Олимпийца» Антон Хазов.

Естественно, львиная доля вопросов адресовалась главному тренеру, для которого встреча с болельщиками стала своеобразным знакомством с поклонниками «Олимпийца». Николай Писарев отметил заряженность команды на решение задачи по повышению в классе, физическую и психологическую готовность футболистов к стартовому матчу против тольяттинской «Лады» и поблагодарил агрономов стадиона «Локомотив», подготовивших очень достойное поле, которому теперь не сможет навредить даже так некстати вернувшаяся в Нижний Новгород зима. Единственным в клубе человеком, кто испытал восторг от внезапно выпавшего снега, оказался помощник Писарева - Диего Кинтеро Буэно. Испанец, едва завидев белые сугробы на земле, принялся лепить снежки и отсылать на родину свои фотографии на фоне зимних пейзажей.

Николай Писарев, который помогал Диего с переводом, рассказал и о главных факторах, повлиявших на приезд испанского специалиста, который имеет богатый опыт работы с командами Примеры, в третий по силе российский дивизион. Во-первых, тренера привлекла возможность оказаться в городе будущего Чемпионата мира по футболу, где совсем скоро появится суперсовременный стадион. Также большое влияние оказало и давнее знакомство с пригласившим его Писаревым. Ну а решающим доводом «за» для Диего, по мнению Николая Николаевича, стало наличие в Нижнем Новгороде… метро.

Обсуждая подготовку к возобновлению первенства ПФЛ, Николай Писарев отметил роль в команде Антона Хазова, который во время южных сборов исполнял и тренерские функции, а сам капитан не стал уходить от ответа и честно признался, что в перспективе хотел бы проявить себя на тренерском поприще.

Памятуя о прежней работе Николая Писарева во главе молодежной сборной, болельщики интересовались мнением наставника «Олимпийца» о футболистах, находившихся под его началом в прошлом, а также желанием открывать новые молодые таланты на Нижегородчине. Главный тренер проявил готовность принять такую «социальную ответственность» и помогать в развитии местным перспективным игрокам. Но, как отметил Писарев, для их дальнейшего прогресса необходимо соблюдение и других условий профессионального роста: развитая футбольная инфраструктура, наличие высоких спортивных задач и многое другое.

Финальным аккордом теплого общения стало символическое вручение футболок новичкам команды, пришедшим в «Олимпиец» во время зимнего периода дозаявок. Сами футболки тоже претерпели одно существенное изменение: отныне на лицевой стороне будет размещен логотип партнера клуба – сети «Госаптека».

Ну а спустя несколько минут болельщики уже имели возможность понаблюдать за открытой тренировкой «Олимпийца», включавшей в себя проведение двустороннего матча «зеленые» против «оранжевых». Он проходил по укороченному регламенту и завершился со счетом 2:0 в пользу «зеленых». Голы у победителей, по одному в каждом из таймов, забили Михаил Сорочкин и Игорь Ламбарский. А автором двух результативных передач стал Игорь Горбунов, который, кстати, будет изображен на обложке программки с тольяттинской «Ладой» (напомним, что матч с вазовцами состоится 18 апреля на стадионе «Локомотив», начало в 18:30, вход бесплатный).

Андрей ГОРЮНОВ