Новости клуба

23.05.2017 | Команда
Представляем соперника. «КАМАЗ»
Представляем соперника. «КАМАЗ»
В последние годы «КАМАЗ» занимал высокие места в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона. Так, в сезоне-2013/2014 челнинцы финишировали третьими, а в позапрошлом первенстве возглавили таблицу, потерпев всего лишь два поражения за весь турнир.

Зато, шагнув на ступень выше, в первых семи турах дебютанты ФНЛ потерпели семь поражений подряд с общим счетом 0:15! В дальнейшем дела у команды пошли чуть лучше, но после заключительного тура «КАМАЗ» по-прежнему замыкал турнирную таблицу, имея в своем активе 24 очка.

Вернувшись в хорошо знакомую группу «Урал-Приволжье», челнинцы, что и неудивительно, перекроили состав. Новым наставником команды в начале сезона стал Игорь Шинкаренко, известный в основном по работе с саранскими коллективами.

По меркам ПФЛ состав «КАМАЗа» выглядит вполне боевым. К примеру, из шагнувшего в ФНЛ нижнекамского «Нефтехимика» в Челны перебрались вратарь Анатолий Малашенко, полузащитник Денис Соболев и нападающий Никита Родионов. Из «Зенита-Ижевска» в «КАМАЗ» прибыли братья-защитники Айзат и Булат Садыковы, а из ульяновской «Волги» игроки обороны Ильнур Мухаметдинов и Евгений Мухаметзянов. Кроме того, челнинский клуб пополнили еще два игрока «Сызрани 2003»: хавбек Максим Жестков и нападающий Раиль Зарипов, а также полузащитник Артур Ахметгалимов («Волга», Тверь) и форвард Роман Максимов из подмосковного «Домодедова». А в конце августа были дозаявлены защитник Станислав Лебамба («Сатурн», Раменское) и хавбек Давид Хубаев («Сокол», Саратов).

Столь весомое подкрепление челнинцам не помогло. В этом сезоне они выступают ни шатко, ни валко, и после домашней ничьи с явным аутсайдером - кировским «Динамо» - 26 сентября 2016 года Игорь Шинкаренко был отправлен в отставку, а на пост главного тренера возвратился Владимир Клонцак, работавший с «КАМАЗом» в первенстве ФНЛ-2015/2016.

Зимой состав «КАМАЗа» пополнили еще несколько футболистов: вратарь Денис Шебанов («Армавир»), полузащитники Николай Вдовиченко и Денис Чушъялов (оба - «Зенит-Ижевск»), а также нападающие Антон Крючков («Металлург», Липецк) и Роман Янушковский («Спортакадемклуб», Москва).

В весенней части первенства ПФЛ «КАМАЗ» одержал лишь одну победу - дома над «Ностой» - 3:1 (Крючков - 2, Янушковский, с пенальти). Больше челнинцы не сумели забить ни одного мяча, показав следующие результаты: «Зенит-Ижевск» - «КАМАЗ» (0:0), «Сызрань 2003» - «КАМАЗ» (2:0), «КАМАЗ» - «Лада» (0:0), «Челябинск» - «КАМАЗ» (1:0).

После 24 тура наш соперник с 23 очками занимает седьмое место в турнирной таблице группы «Урал-Приволжье» ПФЛ.

Матч первого круга в Набережных Челнах завершился со счетом 2:2, причем нижегородцы ушли от поражения на последней минуте. Голы забили: Д. Соболев, 14; 55 - И. Беляков, 74; М. Нестеров, 90. А 11 октября «Олимпиец» со счетом 1:0 одолел «КАМАЗ» на своем поле (И. Горбунов, 23). Желаем успеха нашим ребятам и 25 мая!

Текстовая трансляция матча «КАМАЗ» - «Олимпиец» состоится в нашем твиттере. Начало матча 25 мая в 18:30.

Болеем за нижегородцев!