Новости клуба

29.06.2017 | Команда
Нижегородцы - в «Олимпийце»
Нижегородцы - в «Олимпийце»
Сразу 12 наших земляков (целая футбольная команда) защищали цвета нижегородского «Олимпийца» в минувшем футбольном сезоне.

Это вратарь Николай Сысуев; защитники Константин Жильцов, Артем Абрамов, Никита Николаев, Егор Евтеев; полузащитники Сергей Ваганов, Михаил Горелишвили, Николай Жиляев, Антон Фролов; нападающие Артем Даниленко, Михаил Сорочкин и Антон Хазов.

По три нижегородских футболиста играли в ульяновской «Волге» и «Носте» из Новотроицка. По два - в тульском «Арсенале» и пензенском «Зените». Всего же в чемпионате и первенстве страны выступали в прошедшем сезоне 35 нижегородцев (5 - в премьер-лиге, 3 - в ФНЛ и 27 - в ПФЛ).

Впрочем, вряд ли в Нижнем кто-то считает «варягами» наших парней Дмитрия Полянина и Анатолия Нежелева, которые вместе со своими семьями уже не первый год живут в нашем городе. Курганец Игорь Беляков прошел школу нижегородского футбола, а Андрей Хрипков (он родом из Бишкека) также начинал свой путь в профессиональный футбол в Нижнем Новгороде.

Отрадно, что многие из вышеперечисленных ребят будут защищать цвета нижегородского «Олимпийца» и в новом сезоне, который стартует уже совсем скоро: 8 июля в Дзержинске, на стадионе «Химик», наша команда в рамках ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ будет принимать курский «Авангард». Начало дебютного матча в 16:00.

По материалам издания «Нижегородский спорт»