Новости клуба

02.07.2017 | Команда
Николай Писарев: Продолжаем работать!
Николай Писарев: Продолжаем работать!
В день спортивного журналиста представители нижегородских СМИ в довольно большом количестве посетили матч в Дзержинске, так что даже пришлось устраивать импровизированную пресс-конференцию с главным тренером «Олимпийца».

- Такая короткая пауза между сезонами для меня, как для тренера, была впервые. Мы провели двухнедельный сбор в Кисловодске, просмотрев на нем около тридцати футболистов. На второй неделе сыграли четыре матча, получив приличные нагрузки. В Кисловодске мы трудились без выходных.

В Дзержинске работаем третий день, постепенно привыкаем к местному искусственному газону. Вот и сегодня сталкивались с неожиданными отскоками мяча, совершали порой неожиданные ошибки… Но у нас есть еще пять дней на подготовку к стартовому матчу первенства с курским «Авангардом».

Только первые три - четыре игры покажут степень готовности команды к ФНЛ. Я очень надеюсь, что прошлогодний костяк команды поможет нам и в этом дивизионе. Но, конечно же, необходимо какое-то время на адаптацию.

Спаррингами я остался доволен. С крепким «Спартаком» из Нальчика получилась очень информативная игра. Да и остальные команды южной группы, игравшие на свежести, составили нам, находившимся под нагрузкой, конкуренцию. Сегодня мы тоже столкнулись с интересным соперником. Хотя главное для нас, повторюсь, было адаптироваться к полю. Сегодня мы попытались воссоздать то, что приносило нам плоды в прошлом сезоне.

По самоотодаче, по соблюдению игровой дисциплины к ребятам претензий нет. Есть вопросы к техническому исполнению. Но это, как говорится, дело поправимое. Продолжаем работать, продолжаем готовиться к сезону!