Новости клуба

09.07.2017 | Команда
Яркий матч «Олимпийца» и «Авангарда»
Яркий матч «Олимпийца» и «Авангарда»
Матч дебютантов ФНЛ нижегородского "Олимпийца" и курского "Авангарда" попал в поле зрения корреспондента газеты "Советский спорт" Евгения Ломоносова, побывавшего в Дзержинске.

В Нижнем Новгороде встретились команды, которые еще в прошлом сезоне выступали в ПФЛ, – местный «Олимпиец» и курский «Авангард». Встреча завершилась вничью - 2:2.

«Авангард», игравший по не самой популярной схеме 3-4-1-2, уже в первом тайме забил два мяча. А мог и три. Команде Игоря Беляева удавались симпатичные атаки. Гости не стеснялись использовать длинные передачи, но они не обедняли игру, а украшали ее. При позиционном наступлении такие передачи делались из центра поля на фланги, где игроки набирали скорость. А остановить набравшего скорость флангового игрока всегда сложно. О том, что играть против действующих так команд тяжело, показал Кубок Конфедераций. Например, доставки мяча диагональными передачами на фланг практиковали Чили, Мексика, Португалия и Германия.

Схему 3-4-1-2 Игорь Беляев выбрал, исходя из игровых качеств футболистов. В частности, на позиции плеймейкера играл воспитанник нижегородского футбола Илья Петров. После матча Беляев отметил, что Петрова отличает хорошее видение поля и удар. Действительно, удар с левой ноги у него славный – «Олимпиец» убедился на себе. Приняв мяч в 35 метрах от ворот, Петров отправил его за шиворот вратарю.

«Олимпиец» показал характер. Свои мячи коллектив Николая Писарева забил в концовках каждого из таймов. Способность вытаскивать матчи в концовках нижегородцы показали еще в ПФЛ. С тех пор у команды сохранился костяк – за нее продолжают выступать 16 футболистов из того состава, что добился повышения в классе. Девять из них в первом туре вышли в стартовом составе.