Новости клуба

13.07.2017 | Команда
Наш соперник - «Крылья Советов» (Самара)
Наш соперник - «Крылья Советов» (Самара)
Уже в ближайшую субботу, 15 июля, наш "Олимпиец" проведет поединок второго тура в Футбольной национальной лиге. Начало матча на дзержинском стадионе "Химик" - в 16:00. Наш соперник - фаворит сезона, самарские "Крылья Советов". Представим волжский клуб поподробнее.

Визитная карточка

Наивысшее достижение в чемпионатах России - 3 место (в 2004 году).

Больше всего игр за клуб в чемпионатах России - Антон Бобер (274).

Лучший бомбардир в матчах чемпионатов России - Андрей Каряка (49 мячей).

Лучший бомбардир за один сезон - Андрей Каряка (17 мячей, в 2004 году).

Самая крупная победа в домашних матчах:

6:1 - "Амкар" (Пермь). 12 июля 2006 г.

Самые крупные победы в гостевых матчах:

4:0. - "Торпедо" (Москва). 18 июля 2001 г.
4:0. - "Томь" (Томск). 31 августа 2008 г.

Самое крупное поражение в домашних матчах:

1:6. - "Спартак" (Москва). 8 июля 1995 г.

Самые крупные поражения в гостевых матчах:

0:5. - "Спартак" (Москва). 29 марта 1992 г.
0:5. - "Спартак" (Москва). 9 апреля 1994 г.
0:5. - "Ротор" (Волгоград). 14 августа 1994 г.
0:5. - "Динамо" (Ставрополь). 6 ноября 1994 г.
0:5. - "Балтика" (Калининград). 27 июля 1996 г.
0:5. - "Алания" (Владикавказ). 22 июля 1998 г.

Самарские «Крылья Советов» являются завсегдатаями российской премьер-лиги. Правда, они вылетели из нее в 2014 году, но всего за один сезон вернулись в элиту. В прошлом сезоне в матче последнего тура самарцам достаточно было в родных стенах взять очко в матче с «Тереком», чтобы зацепиться за «стыки», но «крылышки» уступили (1:3) и вылетели в ФНЛ напрямую.

В летнее межсезонье «Крылья Советов» возглавил известный футболист и тренер Андрей Тихонов, успешно работавший в прошлом сезоне с красноярским «Енисеем». Он укрепил команду десятью футболистами. Это Артем Леонов («Мордовия»), Михаил Тихонов («Енисей»), Данил Кленкин («Тюмень»), Олег Ланин («Енисей»), Павел Голышев («Томь»), Кирил Гоцук («Шинник»), Азер Алиев («Енисей»), Святослав Георгиевский («Анжи»), Сергей Самодин («Енисей») и Денис Ткачук («Рубин»).

В июне самарцы провели учебно-тренировочный сбор в Сербии, где сыграли шесть контрольных матчей:

«Крылья Советов» - «Дунав» (Стари Бановци) - 3:0 (Алиев, Кленкин, Визнович), «Крылья Советов» - «Оренбург» - 0:0, «Крылья Советов» - «Спартак» (Суботица) - 1:2 (Мияйлович), «Крылья Советов» - «Спартак» (Суботица) - 1:1 (Ятченко, с пенальти), «Крылья Советов» - «Дунав» (Стари Бановци) - 9:2 (Георгиевский - 3, Мияйлович - 2, Кудряшов - 2, Зотов, Чочиев), «Крылья Советов» - «Чукарички» (Белград) - 5:1 (Башкиров, Самодин, Голышев, Кудряшов, Ятченко, с пенальти).

В преддверии нового сезона губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел встречу с игроками и тренерским штабом команды "Крылья Советов" во главе с Андреем Тихоновым, поставив перед клубом однозначную задачу - вернуться в РФПЛ.

- Мы должны взять на себя всю ответственность за предстоящий сезон. "Крылья" должны порадовать самарских болельщиков и игрой, и результатом. Для Самары клуб имеет очень важное значение, - заявил губернатор и выразил уверенность, что клуб за один сезон решит поставленную задачу и вернется в Российскую футбольную премьер-лигу уже в 2018 году.

В первом туре «Крылья Советов» забили два безответных мяча в ворота «Луча-Энергии» (Самодин; Ятченко, с пенальти).

- Мы готовились к другой игре, - сказал на послематчевой пресс-конференции Андрей Тихонов. - Раньше "Луч" играл по другой схеме с четырьмя защитниками. Сегодня на поле вышли пять защитников. И у нас были моменты, когда ничего не получалось. Рад, что ребята вытерпели и смогли соперника дожать. Хороший гол Самодина раскрепостил нас. В дальнейшем на поле пошел интересный футбол, в котором мы оказались лучше.

"Олимпиец" и "Крылья Советов" 15 июля встретятся между собой впервые. Пожелаем нашей команде успеха!

Видеотрансляция матча состоится на портале "Спортбокс". Комментатор - Александр Быков.