Новости клуба

19.07.2017 | Команда
Николай Писарев: Шансы равны!
Николай Писарев: Шансы равны!
В преддверии выездного матча с «Томью» главный тренер нижегородского «Олимпийца» Николай Писарев ответил на вопросы корреспондента одной из томских радиостанций. Предлагаем вашему вниманию текстовую версию эфира.

- Чаще всего команды, переходящие на более высокий турнирный уровень, кардинально меняют состав. Почему вы решили основную ставку сделать на футболистов, которые играли в прошлом сезоне? Это из-за ограниченности трансферных возможностей, или вы считаете, что игроки, выигравшие зональный турнир ПФЛ, способны себя достойно проявить в ФНЛ?

- То, о чем вы говорите, характерно для российского футбола. В европейских же чемпионатах, как правило, при повышении команды в классе не происходит кардинальных изменений в ее составе. Наш тренерский штаб посчитал, что, наверное, было бы неправильно обмануть ожидания болельщиков, которые нас так поддерживали в весенней стадии минувшего первенства ПФЛ. Ведь они приходили смотреть и на команду, и на конкретных игроков «Олимпийца». Поэтому мы и сохранили большую часть состава, прежде всего, из уважения к нашим болельщикам.

- Игроки нынешнего «Олимпийца» в своем большинстве не очень хорошо знакомы томским болельщикам. Кого, на ваш взгляд, сейчас можно назвать лидерами нижегородской команды?

- Вот предстоящая игра как раз и познакомит томских болельщиков с футболистами «Олимпийца». И пусть томичи сами решат, какие игроки являются лидерами в нашей команде.

- «Олимпиец» в первых двух турах сыграл вничью. Если в матче с «Авангардом» вашей команде удалось, проигрывая со счетом 0:2, уйти от поражения, то в поединке с «Крыльями» из Самары «Олимпиец» по количеству моментов соперника превзошел, но выиграть не смог. Насколько вы удовлетворены результатами первых двух матчей и содержанием игры вашей команды?

- Содержанием игры я, в принципе, остался удовлетворен. Результаты же могли бы быть и лучше, реализуй мы свои моменты. В дебютном матче с «Авангардом» ушли от поражения на последних минутах. «Крылья» же изначально рассматривались во встрече с нами как фаворит, и, наверное, ничья с ними тоже выглядит для «Олимпийца» неплохим результатом. Но по ходу матча мы владели преимуществом. Как говорится, аппетит разыгрался во время еды. К сожалению, взять три очка в поединке с самарцами не удалось, хотя моменты для взятия ворот соперника у нас были неплохие. Надеюсь, что мы будем прогрессировать от игры к игре, и победы к «Олимпийцу» обязательно придут.

- Вас ожидает матч с «Томью». Томичи неудачно стартовали и сейчас замыкают турнирную таблицу. Многие именно «Олимпиец» рассматривают в качестве предматчевого фаворита. Насколько вы с этим согласны, и не могли бы вы поделиться своими представлениями о будущем сопернике?

- Как известно, «Томь» еще в прошлом сезоне играла в премьер-лиге. Конечно же, мы знаем, что в команде произошли большие изменения, есть определенные трудности с составом. Ну а именно «Олимпиец» рассматривают в качестве предматчевого фаворита, исходя, прежде всего, из результатов в первых двух турах. Но только игра все покажет. Думаю, каждая из команд вправе рассчитывать на победу. На мой взгляд, шансы соперников равны, «пятьдесят на пятьдесят».