Новости клуба

22.07.2017 | Команда
Александр Гутеев: Победили заслуженно
Александр Гутеев: Победили заслуженно
Главный тренер «Олимпийца» Николай Писарев завершал свою трехматчевую дисквалификацию, и его в Томске на пресс-конференции заменял Александр Гутеев.

Александр ГУТЕЕВ, исполняющий обязанности главного тренера «Олимпийца»:

- Побеждать всегда приятно, тем более на выезде. Мы серьезно готовились к этому матчу. Знали, что в гостях у «Томи» будет очень сложно отобрать очки. Быстрый гол сказался на дальнейшем ходе встречи. Мы начали играть по счету. В то же время имели неплохие моменты для взятия ворот соперника и могли решить исход поединка в свою пользу еще в первом тайме. К сожалению, не реализовали два выхода один на один.

В перерыве предупреждали ребят, что «Томь» активизируется, что надо быть внимательнее, особенно на первых минутах второго тайма. В итоге получили пенальти и гол в свои ворота. После этого игра стала обоюдоострой. Забить могли и те, и другие. Наверное, в концовке нам повезло больше, но, как говорится, везет тому, кто везет. Считаю, что победа наша заслуженная, и мы на нее сегодня наиграли.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Томи»:

- Дома так играть нельзя. Нам не хватило агрессии, технического исполнения, организации игры. Пока мои слова до ребят, к сожалению, не доходят. Выпустили сегодня на поле двух нападающих, которые должны были бороться вверху, но в итоге проиграли весь подбор, особенно в первом тайме, когда на поле царил какой-то хаос. Дважды форварды соперников выходили один в один. О какой игровой дисциплине тут можно говорить?!

Играли сегодня вновь лишь фрагментарно. Желания и самоотдачи у некоторых игроков я не увидел. Ну и замены, увы, не усилили игру. Кто-то из игроков, возможно, на меня обижается, но с двух метров надо попадать по воротам, если ты себя уважаешь. Почему в концовке такую ошибку допустил вратарь? Вопросы, слишком много вопросов…