Новости клуба

28.07.2017 | Команда
Наш соперник - «Волгарь» (Астрахань)
Наш соперник - «Волгарь» (Астрахань)
В сезоне-2014/2015 астраханский «Волгарь» уверенно дебютировал в ФНЛ: в межсезонье завоевал Polytan Кубок ФНЛ, а по итогам первенства занял 7 место. Зато в 2016 году было установлено наивысшее клубное достижение - четвертое место по итогам сезона. Оно дало астраханцам право принять участие в стыковых матчах за выход в премьер-лигу, в которых они уступили махачкалинскому «Анжи». В прошлом сезоне южане показали более скромный результат: 12 место, +12=9-17, разность мячей 39-49, 45 очков.

В межсезонье «Волгарь» укрепил состав несколькими футболистами. Это защитники Игорь Климов («Сокол», Саратов), Александр Степанов («Динамо-2», Москва), Алексей Бердников («Зенит-Ижевск»); полузащитники Андрей Бочков («Сочи»), Владлен Бабаев («Спартак-мол.», Москва), а также нападающий Алексей Бабырь («Нефтехимик», Нижнекамск). Он уже успел отметиться в новой команде забитым голом. По дублю записали в свой актив Роман Акбашев, Дмитрий Кабутов и Алексей Сутормин, в свое время перешедший в астраханский клуб из ФК «Строгино».

Нынешний сезон южане начали с домашней ничьи (0:0) с воронежским «Факелом», после чего последовали три победы «Волгаря»: над «Ротором» в гостях (2:1), над «Кубанью» (3:0) и «Лучом-Энергией» (2:0) в Астрахани. Таким образом, наш соперник застолбил за собой первую строчку в турнирной таблице.

После игры с дальневосточниками главный тренер «Волгаря» Юрий Газзаев сказал следующее: «Ребята вышли с чувством какого-то превосходства и несколько медленнее играли, чем должны были играть. Хорошо, что футболисты услышали разговор в раздевалке и сумели включиться. А такие голы, как наш первый мяч, забиваются очень часто: пространство было, и игрок был на скорости, «развернул» футболистов соперника, мяч обработал, так что здесь нужно отметить и умение футболиста, его хороший удар. В такой насыщенной обороне, как была у соперника, часто имеет значение и обыгрыш, и индивидуальное мастерство. У нас очень много было предпосылок для успешного результата. И совершенно заслуженно мы забили второй гол».

Итак, мы едем в Астрахань к лидеру ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ-2017/2018!

Видеотрансляция начнется 30 июля в 17:55 на сайте ФНЛ.

Текстовая трансляция состоится в нашем твиттере.

Болеем за нижегородцев!