Новости клуба

03.08.2017 | Команда
Наш соперник - «Шинник» (Ярославль)
Наш соперник - «Шинник» (Ярославль)
В субботу, 5 августа, мы принимаем на дзержинском стадионе "Химик" - ярославский "Шинник". Начало матча в 16:00. Представим нашего соперника.

В последние годы ярославцы занимают места в «золотой середине» ФНЛ. Не стал исключением и сезон минувший. «Шинник» по его итогам финишировал восьмым, показав следующие результаты: 38 игр, +15=9-14, разность мячей 41-39, 54 очка.

В летнее межсезонье главный тренер черно-синих Александр Побегалов значительно «перетряхнул» состав команды. Так, в расположении «Шинника» появились сразу 15 новичков. Это вратарь Станислав Антипин («Зенит-Ижевск»). Защитники Денис Магадиев («Сокол-Саратов») и известный по выступлениям за нижегородскую «Волгу» Максим Жестоков («Волгарь», Астрахань). Полузащитники Андрей Лях («Анжи», Махачкала), Никита Дроздов («Спартак-Нальчик»), Никита Безлихотнов («Сибирь», Новосибирск), Марат Шайморданов («Челябинск»), Владислав Камилов («Волгарь»), Сергей Крамаренко («Спартак-Нальчик»), Дмитрий Самойлов («Энергомаш», Белгород), Сослан Кагермазов («Афипс», Афипский), Сергей Нарылков («Чита») и Артем Щадин («Кубань», Краснодар). Нападающие Эдуард Булия (СКА, Хабаровск) и Алмаз Фатихов («Чита»).

По словам наставника «Шинника», игроки подобраны с волевыми характеристиками, которые хотят и могут играть в яркий и комбинационный футбол. Наконец-то в "Шиннике" появились сразу четыре плеймейкера. На каждой позиции сейчас находится по два игрока, так что конкуренция за попадание в состав будет позволять развиваться самим игрокам и улучшать качество командной игры.

Новый сезон «Шинник» начал «за здравие», выиграв на своем поле у «Зенита-2» - 2:1 (Безлихотнов, Чистяков) и у «Ротора» - 3:1 (Шайморданов - 2, Д. Самойлов), а также сыграв вничью в Воронеже с «Факелом» - 2:2 (Земсков, Булия). И только в четвертом туре подопечные Александра Побегалова оступились в Краснодаре, уступив «Кубани» - 0:1. Причем огорчил ярославцев бывший игрок «Шинника» и нижегородской «Волги» Никита Маляров, старший брат защитника «Олимпийца» Кирилла Малярова. А в прошедшем туре "Шинник" сыграл вничью с "Лучом-Энергией" из Владивостока - 1:1 (Шайморданов).

После матча главный тренер ярославцев Александр Побегалов, как всегда, за словом в карман не лез:

 - Напряженный, нервный матч. Обоюдоострая игра с большим количеством хороших голевых моментов. Чуть подсели мы во втором тайме, проигрывали на одной позиции, откуда и пришел гол. Но все равно во втором тайме только с участием Низамутдинова имели 5-6 эпизодов, которые  надо было реализовать и успокоить ситуацию. Но не получилось.

Сегодня нам противостояла очень хорошая, организованная команда. «Луч» практически сохранил свой прошлогодний состав, профильтровав и оставив то, что им нужно. В этом трехматчевом выездном турне дальневосточники потерпели два поражения и сегодня костьми ложились, чтобы взять хоть какие-то очки. Это им удалось.

- Вы упомянули про одну позицию. Кагермазова мы увидим в составе на следующий матч?

- Конечно, нельзя молодого человека за ошибки сразу подвешивать – извините – за яйца. Все будет зависеть от того, какие исполнители у нас вернутся в строй к следующему матчу. Молодой парень набирается опыта. Если в Краснодаре он сыграл более чем достойно за исключением одного ляпа, то сегодня Носов его переигрывал. Но он может переиграть любого защитника. Мы даем возможность Сослану набираться опыта через такие игры. Возможно, через определенные наши потери. Но доверия он ни в коем случае не потерял.

Видеотрансляция матча начнется 5 августа в 15:55 на портале "Спортбокс".

Болеем за нижегородцев!