Новости клуба

07.08.2017 | Команда
Наш соперник – «Динамо СПб»
Наш соперник – «Динамо СПб»
Сезоны-2013/2014 и 2014/2015 петербургские динамовцы провели в первенстве ФНЛ, не снискав там лавров, а в июне 2015 года из-за банкротства генерального спонсора прежний коллектив был расформирован. Но уже в конце июня 2015 года «Динамо» с новыми учредителями и спонсорами было допущено к участию во втором дивизионе.

Первый сезон обновленной команды получился непростым. Собравшись в полном составе лишь за несколько дней до старта первенства ПФЛ, динамовцы откровенно провалили первый круг, оказавшись в «подвале» турнирной таблицы по итогам первой части сезона. Но весной 2016 года «Динамо СПб» выправило свои показатели, едва не став лучшей командой в зоне «Запад» по результатам матчей второго этапа первенства. Итоговое место команды - седьмое, ровно в середине таблицы, стало следствием двух совершенно разных частей одного сезона.

Сезон-2016/2017 стал логичным продолжением весны 2016 года. «Динамо СПб» с первого же тура вышло в единоличные лидеры турнирной таблицы и уверенно провело весь турнирный путь, гарантировав себе возвращение в ФНЛ за два тура до окончания первенства ПФЛ в группе «Запад».

В межсезонье бело-голубые усилили состав команды целым рядом футболистов. Это вратарь Денис Книга («Тосно»); защитники Кирилл Костин («Зенит-2»), Сандро Цвейба («Крылья Советов»), Андрей Бычков и Алексей Житников (оба – «Долгопрудный»), Артем Пасько («Сокол», Саратов), Илья Сериков («Чайка», Песчанокопское); полузащитники Андрей Батютин («Уфа»), Олег Власов («Арсенал», Тула), Валерий Сарамутин («Динамо», Москва), Иван Соловьев («Факел», Воронеж); нападающие Максим Барсов («Солярис», Москва) и Александр Коротаев («Енисей», Красноярск). А вот опытнейший защитник Игорь Чернышов, проведя 4 матча и забив 1 гол, достиг соглашения с руководством клуба о досрочном расторжении контракта, так как не имел, по его мнению, достаточного количества игровой практики.

В первых шести матчах новобранцы ФНЛ уступили только один раз, дома «Ротору» - 0:3, одержав 4 победы и 1 раз сыграв вничью. В прошедшем туре динамовцы одолели во Владивостоке «Луч-Энергию» - 2:1.

- Игра получилась достаточно боевая, - рассказывает главный тренер «Динамо СПб» Александр Точилин. - Мы понимали, что соперник с первых минут постарается оказать давление. Хочу поблагодарить ребят. Они справились с этим давлением. Ну и украшением этой игры стали два красивых гола в нашем исполнении. Счет по игре. Мы были ближе к победе.

Лучшим бомбардиром команды на сегодняшний день является полузащитник Артем Кулишев, забивший 3 мяча (1 с пенальти).

Видеотрансляция матча начнется 9 августа в 12:55 на сайте ФНЛ.

Текстовая трансляция состоится в нашем твиттере.

Болеем за нижегородцев!