Новости клуба

19.08.2017 | Команда
Николай Писарев: Мы заслужили этот гол
Николай Писарев: Мы заслужили этот гол
Предлагаем вашему вниманию фрагменты пресс-конференции главных тренеров после матча "Сибирь" - "Олимпиец".

Николай ПИСАРЕВ, главный тренер «Олимпийца»:

- Мы приехали в Новосибирск после четырех поражений подряд. Психологически было непросто, так что ничья на выезде с командой из верхней части таблицы для нас - положительный результат.

- В чем причина серии поражений?

- Стартовали мы неплохо и, наверное, слишком в себя поверили. Первые матчи мы играли так, как и должна играть команда, только вышедшая в ФНЛ, которая не претендует на первые места. Наверное, надо было так и продолжать, но мы стали играть первым номером, и два поражения из четырех - следствие наших попыток стать фаворитами. Это первый опыт выступления в ФНЛ для меня, как тренера, и для моих футболистов. Здесь все ждут ошибок соперника, и тот, кто более дисциплинирован и сконцентрирован, обычно выигрывает.

- Сегодняшняя игра это подтвердила?

- Две команды ждали ошибок друг друга. "Сибирь" в начале матча отдала нам мяч и инициативу, и мы создали два момента - попали в штангу и перекладину. Мы гнули свою линию и, наверное, закономерно сравняли счет, заслужив этот гол.

Сергей КИРСАНОВ, главный тренер «Сибири»:

- Мы предполагали, что игра будет такой, потому что сопернику были нужны очки после четырех поражений подряд. "Олимпиец" - мощная команда, в которой много высокорослых игроков. Предполагали, что будет немало верховых передач в нашу штрафную, борьбы, подборов... По нашей команде было видно, что ребята с первых минут были выхолощены: много эмоций ушло на четыре победы, где-то не восстановились, а еще - скамейка укоротилась в связи с травмами Житнева, Дегтярева и Гладышева: некем было усилить атаку, поэтому упустили инициативу.

Ребята подустали, в большей степени, эмоционально. Игра тяжело нам далась. На кубковый матч поедет группа ребят, которые мало играли или не играли вообще, потому что преступлением будет везти основной состав в Тюмень: самое главное - восстановить ребят до игры с "Крыльями Советов" и подготовить команду к матчам в Самаре и с "Томью".

- Была ли установка во втором тайме играть на удержание счета?

- Не было такой установки, просто тяжело играть против соперника, в составе которого 4-5 высокорослых игроков, вся игра после перерыва шла через давление, борьбу, единоборства... Впереди наши ребята заметно устали, а свежих выпустить не могли. Поэтому было тяжеловато. Так получилось по ситуации.