Новости клуба

25.08.2017 | Команда
Наш соперник – «Оренбург»
Наш соперник – «Оренбург»
В воскресенье, 27 августа, нижегородский "Олимпиец" будет принимать на дзержинском стадионе "Химик" одного из фаворитов нынешнего первенства ФНЛ - футбольный клуб "Оренбург". Начало матча в 16:00. Билеты по цене 50 рублей начнут продаваться в кассах стадиона с 14:30. Представляем нашего соперника.

Накануне минувшего сезона оренбургский «Газовик» сменил название на «Оренбург», дебютировав в российской премьер-лиге. Новое имя пока не стало счастливым для наших гостей. Заняв 13 место в регулярном чемпионате, в стыковых матчах в драматичной борьбе «Оренбург» уступил место в РФПЛ хабаровскому СКА (0:0; 0:0, 3:5 по пенальти).

После этого состоялась отставка главного тренера команды Роберта Евдокимова. Его на «капитанском мостике» сменил Темури Кецбая, работавший с греческим АЕКом. Но его карьера в «Оренбурге» длилась недолго. После неудачного старта и крупного поражения в 8 туре от краснодарской «Кубани» (1:4) Кецбая покинул команду.

В Нижегородскую область «Оренбург» прибудет с новым главным тренером. Им стал Владимир Валентинович Федотов. 51-летний специалист с июня 2015 года по май 2017 года входил в тренерский штаб команды из Оренбурга, а также в разные годы тренировал «Урал» и «Металлург-Кузбасс» из Новокузнецка. Будучи игроком, он выступал за «Уралмаш», «Дружбу» (Йошкар-Ола), тульский «Арсенал», ижевский «Газовик‑Газпром» и саратовский «Сокол».

Не снимается с клуба и задача по возвращению в премьер-лигу. Это и неудивительно, ведь команда комплектовалась в летнее межсезонье очень серьезно. Судите сами. Контракты с «Оренбургом» заключили защитники Силвие Бегич («Интер», Хорватия), Инал Гетигежев («Рубин», Казань), Евгений Осипов («Мордовия», Саранск), Тарас Царикаев («Шинник», Ярославль), а также полузащитники Давид Дзахов («Шинник»), Владислав Кулик («Кубань», Краснодар), Сергей Серченков («Урал», Екатеринбург) и Григорий Чиркин («Тосно»). Кроме того, вернулся из аренды (из ФК «Тамбов») нападающий Артем Делькин. Он уже открыл счет забитым голам в матче 9 тура с «Лучом-Энергией» (2:0). Еще один мяч на счету опытнейшего защитника Дмитрия Андреева, в свое время выступавшего за нижегородскую «Волгу».

- В первые 55 минут мы показывали добротный футбол, - отметил после матча с владивостокским клубом Владимир Федотов. - Были хорошие комбинации и моменты, но нам не удалось реализовать все. Во втором тайме мы подсели и у нас закончились силы. Надо благодарить Бога за то, что мы одержали победу. Хочу поблагодарить и тренерский штаб, который очень мне помог за эти дни. Мне удалось быстро вникнуть. Вы сегодня видели, что у нас проблемы с функциональным состоянием. Во втором тайме команда стала допускать откровенные ляпы. Была потеряна концентрация. Будем разбираться и смотреть. Нужно терпение и труд. Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу. Сегодня они вытерпели.

А в минувшую пятницу ФК "Оренбург" заключил контракт с 25-летним защитником Артемом Поповым. Минувший сезон он провел в "Томи", сыграв в РФПЛ 25 матчей. Профессиональную карьеру Попов начинал в молодежке ЦСКА, оттуда перебрался в "Локомотив-2", а потом три сезона выступал за "Зенит-2".

Текстовая трансляция состоится в твиттере.

Видеотрансляция.

"Олимпиец" и "Оренбург" 27 августа встретятся впервые. Ждем всех на футболе!