Новости клуба

04.09.2017 | Команда
Наш соперник – «Спартак-2» (Москва)
Наш соперник – «Спартак-2» (Москва)
В среду, 6 сентября, нижегородский «Олимпиец» будет принимать на дзержинском стадионе «Химик» столичный «Спартак-2». Начало матча в 18:00. Представляем нашего соперника.

В 1992-2000 годах дублирующий состав московского «Спартака» под названиями «Спартак-Д» и «Спартак-2» (с 1998 года) выступал во второй и третьей лигах ПФЛ. В 2001 году, после образования турнира дублирующих составов команд премьер-лиги, «Спартак-2» прекратил выступления во второй лиге.

В мае 2013 года футбольный клуб «Спартак-2» был восстановлен. Основу клуба составили игроки молодежного состава «Спартака», а главным тренером стал бывший защитник красно-белых Евгений Бушманов. «Спартак-2» был заявлен для участия в первенстве второго дивизиона в зоне «Центр», где в сезоне-2013/2014 занял 4-е место. В сезоне-2014/2015 по собственной инициативе был переведен в зону «Запад». А 24 мая 2015 года досрочно занял первое место в дивизионе и завоевал путевку в Футбольную национальную лигу, крупно победив «Зенит-2» (3:0) в 28 туре первенства ПФЛ.

Два сезона в ФНЛ молодые спартаковцы провели успешно. В первом из них, набрав 59 очков, они заняли 5 место, а в прошлом с 56 очками – шестое. В нынешнем сезоне «Спартак-2», основу которого составляют футболисты 1994-1998 годов рождения, выступает с переменным успехом, занимая место в середине турнирной таблицы. Лидером команды является форвард Фэшн Сакала – игрок национальной сборной Замбии. Он уже забил 5 мячей в ворота соперников. Не отстает от него и полузащитник Владислав Пантелеев (3 забитых гола). Отметим, что игру с «Олимпийцем» пропустит центральный защитник Константин Щербаков, получивший красную карточку в предыдущем поединке с «Лучом-Энергией», в котором красно-белые уступили со счетом 1:3. Кроме того, в молодежную сборную России на матчи с Арменией и Гибралтаром были вызваны Николай Рассказов, Александр Лихачев и Зелимхан Бакаев.

После проигранного матча с «Лучом-Энергией» главный тренер «Спартака-2» Дмитрий Гунько сказал следующее:

- К сожалению, сегодня команда не сумела должным образом настроиться на соперника. Из-за этого футболисты допускали простейшие ошибки, повлиявшие на ход игры. Одна из них привела к удалению. Правда, на мой взгляд, трактовка судьей этого эпизода была не совсем правильной. Щербаков не сбивал соперника сзади. Он допустил техническую ошибку при выполнении отбора. Так или иначе, команда осталась вдесятером. То, что мы планировали в перерыве, тоже выполнить не удалось. Отсюда итог - домашнее поражение.

Видеотрансляция матча состоится на сайте ФНЛ.

Текстовая трансляция пройдет в нашем твиттере.

Болеем за нижегородцев!