Новости клуба

08.09.2017 | Команда
Наш соперник - «Балтика» (Калининград)
Наш соперник - «Балтика» (Калининград)
«Балтика» - российский футбольный клуб из Калининграда. Основан в 1954 году. В настоящее время выступает в ФНЛ. Клуб является лидером по количеству матчей во втором эшелоне российского футбола. Первая команда, набравшая 1000 очков во второй по силе лиге чемпионата России.

В последние годы калининградцы боролись за выживание в Футбольной национальной лиге. В феврале 2017 года главным тренером «Балтики» был назначен Игорь Черевченко. После 24 туров команда занимала 19-е место, имея в своем активе лишь 17 очков. В оставшихся 14 играх команда набрала 25 очков и заняла в итоге 14-е место. Таким образом, клуб из Калининграда сохранил прописку в ФНЛ.

В межсезонье Черевченко значительно укрепил состав команды. Судите сами. За «Балтику» были заявлены следующие футболисты: вратари Илья Лантратов («Шинник», Ярославль), Евгений Помазан («Кубань», Краснодар) и Артем Смирнов («Тюмень»); защитники Арсений Логашов («Тосно»), Павел Степанец («Факел», Воронеж), Иван Черенчиков («Амкар», Пермь) и известный по выступлениям за нижегородскую «Волгу» Искандар Джалилов («Дунав», Болгария); полузащитники Виктор Свежов («Факел», Воронеж), Алишер Джалилов («Рубин», Казань), Никита Бурмистров («Арсенал», Тула), Олег Дмитриев («Атлантас», Клайпеда); нападающие Александр Касьян («Факел»), Антон Кобялко (СКА, Хабаровск), Кирилл Погребняк («Зенит-2», Санкт-Петербург), Сенин Себаи (ФК «Слуцк», Беларусь) и Денис Шевчук (ФК «Севастополь»).

Новый сезон «Балтика» начала с шестиматчевой беспроигрышной серии, но домашнее фиаско от «Енисея» (0:5) породило еще три поражения. Впрочем, это уже в прошлом. Калининградцы выиграли в Волгограде (1:0), дома у «Кубани» (5:1) и «Луча-Энергии» (2:1) и поднялись на пятое место в турнирной таблице. Лучшим бомбардиром команды является 20-летний полузащитник Дмитрий Скопинцев. На его счету 6 забитых мячей. Африканский форвард Сенин Себаи с четырьмя голами на втором месте в списке снайперов «Балтики».

Хотя Игорь Черевченко пока не слишком доволен игрой команды. Вот что он сказал после матча 12 тура с «Лучом-Энергией»: «Тяжелая игра. Просто нужно свои моменты реализовывать. Есть желание и моменты, но реализация хромает. И есть проблемы в обороне. Но наша победа закономерна. Мы смотрели сейчас эпизод с первым голом, там никакого офсайда не было. Все чисто. Это не первый случай, когда мы первыми забиваем. Но все равно ребята какие-то скованные. Когда игроки допускают одни и те же ошибки, это напрягает».

Текстовая трансляция матча состоится в нашем твиттере 10 сентября в 17:55.

Видеотрансляция пройдет на сайте ФНЛ.

Болеем за нижегородцев!