Новости клуба

19.09.2017 | Команда
Наш соперник - ФК «Уфа»
Наш соперник - ФК «Уфа»
Летом 2010 года президент Башкортостана Рустэм Хамитов заявил о необходимости создания в Уфе команды уровня премьер-лиги. Новый клуб было решено сформировать на базе игравшего во втором дивизионе «Башинформсвязь-Динамо». Название команде выбрали болельщики, в опросе большинство голосов набрал вариант - футбольный клуб «Уфа».

По итогам сезона РФПЛ-2016/2017 «Уфа» заняла рекордное место для клуба - седьмое. С начала сезона главным тренером был назначен Виктор Гончаренко, клуб под его руководством показывал добротную игру, которая строилась от обороны. В 8 туре команда Гончаренко смогла нанести первое поражение в сезоне будущему чемпиону страны - «Спартаку», который тогда набрал хороший ход в чемпионате. В этом матче здорово отыграл голкипер «Уфы» Андрей Лунев. По итогам первого круга «Уфа» занимала 8 место с 25 очками. В декабре клуб покинул Виктор Гончаренко, который перешел в столичный ЦСКА. В зимнее трансферное окно также покинул клуб голкипер Андрей Лунев, он ушел в «Зенит». Место главного тренера занял известный в прошлом российский футболист Сергей Семак. Под его руководством клуб вышел в полуфинал Кубка России-2016/2017, обыграв махачкалинский «Анжи». Но в полуфинале «Уфа» проиграла будущему победителю кубка столичному «Локомотиву» - 0:1.

В нынешнем чемпионате России наши гости занимают пока 11 место в турнирной таблице. В последнее время в игре «Уфы» наметился спад. Ворота команды защищает опытный голкипер Александр Беленов. В обороне в основном составе выходят Павел Аликин, Дмитрий Живоглядов, Боян Йокич и Джемал Табидзе. По два мяча забили полузащитники Ондржей Ванек и Дмитрий Сысуев, а вот нападающие пока пристреливаются к воротам соперников. Единственный гол среди форвардов забил нигериец Сильвестр Игбун, поразивший ворота «Урала».

В прошедшем туре 18 сентября «Уфа» уступила в Питере «Зениту» со счетом 0:3. Вот что сказал об этой игре главный тренер башкирского клуба Сергей Семак:

- Игра неудачно для нас началась. Антураж и стадион не лучшим образом на нас повлияли. Концовку первого тайма и начало второго пытались вернуться в игру и забить мяч, но в целом закономерная победа «Зенита».

Что касается момента с пенальти, то у меня большие вопросы, но пока я еще не смотрел. Лучше пусть этот момент разберут эксперты. Видеоповторы? Я об этом уже много раз высказывался.

Единственная игра, которую мы провалили, - это первый тайм с «Анжи», остальные матчи мы играем в свою силу. Что касается дебюта Салатича, то мы потихоньку подводим его к основе. Он качественный игрок, но ему еще требуется набрать нужные кондиции.

О том, где состоится видеотрансляция матча «Олимпиец» - «Уфа», мы сообщим в день игры.

Текстовая трансляция начнется 21 сентября в 17:55 в нашем твиттере.

Болеем за нижегородцев!