Новости клуба

20.09.2017 | Команда
Александр Филин: Нужна победа!
Александр Филин: Нужна победа!
Защитник "Олимпийца" Александр Филин в преддверии кубкового матча с "Уфой" рассказал о своей бывшей команде и о том, почему так важно одержать победу над ней.

- Почему вы решили перейти из "Уфы" в "Олимпиец"? Насколько легко дался этот переход?

- В «Уфе» я не получал игровую практику. А мне очень хочется играть, двигаться вперед, развиваться. Поэтому нисколько не жалею о том, что перешел в «Олимпиец».

- В "Олимпийце" много молодых футболистов. Что можете сказать об атмосфере в команде? Уже адаптировались?

- Атмосфера в команде хорошая, все поддерживают друг друга. Ребята постарше помогают словом и делом молодежи. Я пришел в команду уже в ходе сезона, поэтому времени на раскачку не было – сразу в бой. Адаптировался в новом коллективе быстро. Единственное, что сейчас давит на ребят – отсутствие результата. Но мы постараемся исправить положение. Нужна победа, и тогда, уверен, всё наладится.

- Совсем недавно вы играли в «Уфе», скажите, в чем главная сила этой команды?

- Наверное, в том, что на каждую позицию в этом клубе есть два, а то и три конкурентоспособных футболиста. Так что второго состава в «Уфе» просто нет. Все ребята способны сыграть в основе.

- Матчи на Кубок всегда непредсказуемые. На ваш взгляд у "Олимпийца" есть шансы, чтобы обыграть команду РФПЛ и выйти в следующий раунд?

- Кубок – это специфический турнир. Один матч можно выиграть и у более сильной команды. Так что нельзя упускать свой шанс. Нам очень нужно одержать победу, прежде всего, в психологическом плане. И, конечно же, хочется пройти дальше в таком престижном турнире, как Кубок России.