Новости клуба

20.10.2017 | Команда
Наш соперник – «Луч-Энергия» (Владивосток)
Наш соперник – «Луч-Энергия» (Владивосток)
«Луч-Энергия» - российский футбольный клуб из Владивостока. Основан в 1952 году. Выступает в официальных соревнованиях с 1958 года, сначала под названием «Луч», а затем с 2003 года, когда официальным спонсором команды стала «Дальневосточная энергетическая компания», под названием «Луч-Энергия». В 1993 году и с 2006 года по 2008 год выступал в высшем дивизионе чемпионата России. Символом клуба является уссурийский тигр.

По итогам прошлого сезона дальневосточники оказались в зоне вылета, но сохранили место в ФНЛ, в связи с тем, что ФК «Чита» отказался идти на повышение в классе. Летом этого года «Луч-Энергию» возглавил словацкий специалист Жолт Хорняк, известный по выступлениям за московское «Динамо».

В нынешнем ФОНБЕТ-Первенстве ФНЛ приморцы выступают ни шатко, ни валко, хотя в пяти последних турах не знают поражений (4 ничьи и победа в Курске над местным «Авангардом» - 2:1, голы: Гордиенко, Носов). После этого матча Жолт Хорняк сказал следующее:

- Благодарю наших болельщиков, которые приехали в Курск. Для нас важна их поддержка. Благодарю свою команду за сегодняшнюю игру и проявленный характер. Мы показали, что и на таком сложном поле можно играть в комбинационный и атакующий футбол. Если бы было немного везения, могли еще и в концовке забить.

Ворота «Луча-Энергии» в этом сезоне защищает опытнейший голкипер Александр Котляров, известный по выступлениям за нижегородскую «Волгу» в сезоне 2008 года. Линию обороны «цементируют» Кирилл Марущак, Максим Насадюк, Астемир Соблиров и Дмитрий Тихий. В полузащите еще одно знакомое имя – Дмитрий Маляка, игравший за «Волгу» в ФНЛ с 2014 по 2016 год. Три мяча в 17 играх забил Александр Носов, а вот Семену Фомину из-за перебора «горчичников» матч с «Олимпийцем» придется пропустить. В группе атаки задает тон Руслан Гордиенко (18 игр, 5 мячей). Впрочем, забивали в этом сезоне все нападающие: Амир Бажев (14, 1), Андрей Мязин (15, 2) и Иван Хлебородов (16, 1).

Видеотрансляция матча во Владивостоке начнется 21 октября в 7:55 (мск) на сайте ФНЛ.

Текстовая трансляция состоится в нашем твиттере.

Болеем за нижегородцев!