Новости клуба

27.10.2017 | Команда
Наш соперник – самарские «Крылья»
Наш соперник – самарские «Крылья»
В воскресенье, 29 октября, «Олимпиец» проведет матч 20 тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ-2017/2018 с самарскими «Крыльями Советов». Начало игры в Самаре в 14:00 по московскому времени.

Самарские «Крылья Советов» являются завсегдатаями российской премьер-лиги. Правда, они вылетели из нее в 2014 году, но всего за один сезон вернулись в элиту. В прошлом сезоне в матче последнего тура самарцам достаточно было в родных стенах взять очко в матче с «Тереком», чтобы зацепиться за «стыки», но «крылышки» уступили (1:3) и вылетели в ФНЛ напрямую.

В летнее межсезонье «Крылья Советов» возглавил известный футболист и тренер Андрей Тихонов, успешно работавший в прошлом сезоне с красноярским «Енисеем». Он укрепил команду десятью футболистами. Это Артем Леонов («Мордовия»), Михаил Тихонов («Енисей»), Данил Кленкин («Тюмень»), Олег Ланин («Енисей»), Павел Голышев («Томь»), Кирил Гоцук («Шинник»), Азер Алиев («Енисей»), Святослав Георгиевский («Анжи»), Сергей Самодин («Енисей») и Денис Ткачук («Рубин»).

В преддверии нового сезона перед клубом была поставлена однозначная задача - вернуться в РФПЛ. «Крылья» неплохо начали сезон, но в трех последних турах потеряли 8 очков из девяти возможных, уступив «Факелу» (0:1), сыграв вничью дома с «Ротором» (1:1) и проиграв «Кубани» (1:2).

После матча в Краснодаре Андрей Тихонов сказал следующее:

- Тяжело комментировать такие матчи. В первом тайме мы ничего не дали сопернику сделать в комбинационном плане, не дали создать серьезных моментов. После перерыва смогли забить гол. После этого нам надо было сыграть строже. Мы снова совершаем детские ошибки. И это касается ребят взрослых, которые уже прошли премьер-лигу. После ответного мяча мы побежали отыгрываться, но получили второй гол. Ответственность за те ошибки, которые мы совершили в обороне, лежит на нескольких игроках. Будем делать выводы.

– Третий матч подряд вы теряете очки с командой из нижней части таблицы. У команды есть проблема с настроем или это что-то другое?

– Проблем с настроем нет. Есть проблемы с позиционной атакой. Думаю, что есть проблемы и с психологией. Вначале мы шли наверху, потом одна ошибка, вторая. Нам не хватает психологической устойчивости, уверенности, чтобы показать свои лучшие качества.

Отметим, что матч с «Олимпийцем» пропустит лучший бомбардир самарцев Сергей Корниленко (8 мячей), получивший в игре с «Кубанью» четвертую желтую карточку. На втором месте в списке снайперов «Крыльев» форвард Сергей Самодин (6 забитых мячей).

Встреча первого круга, состоявшаяся 15 июля 2017 года в Дзержинске, завершилась вничью – 0:0.

Текстовая трансляция состоится в твиттере ФК «Олимпиец».

Видеотрансляция начнется 29 октября в 13:55 на сайте ФНЛ.

Болеем за нижегородцев!