Новости клуба

23.11.2017 | Команда
Встречаем «Динамо СПб»!
Встречаем «Динамо СПб»!
Заключительный домашний матч в этом году «Олимпиец» проведет в субботу, 25 ноября, на дзержинском стадионе «Химик». Начало игры в 13:00. Представляем нашего соперника.

Сезоны-2013/2014 и 2014/2015 петербургские динамовцы провели в первенстве ФНЛ, не снискав там лавров, а в июне 2015 года из-за банкротства генерального спонсора прежний коллектив был расформирован. Но уже в конце июня 2015 года «Динамо» с новыми учредителями и спонсорами было допущено к участию во втором дивизионе.

Первый сезон обновленной команды получился непростым. Собравшись в полном составе лишь за несколько дней до старта первенства ПФЛ, динамовцы откровенно провалили первый круг, оказавшись в «подвале» турнирной таблицы по итогам первой части сезона. Но весной 2016 года «Динамо СПб» выправило свои показатели, едва не став лучшей командой в зоне «Запад» по результатам матчей второго этапа первенства. Итоговое место команды - седьмое, ровно в середине таблицы, стало следствием двух совершенно разных частей одного сезона.

Сезон-2016/2017 стал логичным продолжением весны 2016 года. «Динамо СПб» с первого же тура вышло в единоличные лидеры и уверенно провело весь турнирный путь, гарантировав себе возвращение в ФНЛ за два тура до окончания первенства ПФЛ в группе «Запад».

В межсезонье бело-голубые усилили состав команды целым рядом футболистов. Это вратарь Денис Книга («Тосно»); защитники Кирилл Костин («Зенит-2»), Сандро Цвейба («Крылья Советов»), Андрей Бычков, Алексей Житников (оба - «Долгопрудный») и Артем Пасько («Сокол», Саратов); полузащитники Андрей Батютин («Уфа»), Олег Власов («Арсенал», Тула), Валерий Сарамутин («Динамо», Москва), Иван Соловьев («Факел», Воронеж); нападающие Максим Барсов («Солярис», Москва), Павел Киреенко («Тосно») и Александр Коротаев («Енисей», Красноярск). А вот опытнейший защитник Игорь Чернышов, проведя 4 матча и забив 1 гол, достиг соглашения с руководством клуба о досрочном расторжении контракта, так как не имел, по его мнению, достаточного количества игровой практики.

Лучшим бомбардиром команды, занимающей после 24 тура пятое место в турнирной таблице ФНЛ, является полузащитник Артем Кулишев, забивший 10 мячей (3 из них - с пенальти). Хет-триком он отметился в последнем домашнем матче с «Лучом-Энергией» из Владивостока (3:2), после которого главный тренер «Динамо СПб» Александр Точилин рассказал о том, как удалось совершить камбэк в этом поединке:

- Игра никого не оставила равнодушным, поскольку было забито столько голов. Хотелось бы извиниться перед болельщиками за первый тайм. Ну, а по второй половине встречи: хочется сказать ребятам спасибо за футбол, который нужно показывать все 90 минут. Сегодня пришлось отработанным методом, чуть на повышенных тонах, поговорить с футболистами в перерыве. Видимо, пока не накричат, самолюбие спит…

Видеотрансляция матча состоится на сайте ФНЛ.

Болеем за нижегородцев!