Новости клуба

07.03.2018 | Команда
Спарринг с «Торпедо»
Спарринг с «Торпедо»
В рамках подготовки к матчу с новосибирской «Сибирью» на дзержинском стадионе «Химик» нижегородский «Олимпиец» провел товарищеский матч с владимирским «Торпедо».

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - ТОРПЕДО (Владимир) - 2:3 (1:2)
7 марта. Дзержинск. Стадион «Химик».
Судья: Е. Рубцов (Нижний Новгород).
«Олимпиец»: Бородько (Сысуев, 62), Абрамов, Полянин, Филин, Хрипков, Фомин (Нежелев, 62), Безденежных, Гогличидзе, Спэтару (Ламбарский, 62), Бочаров (Сорочкин, 62), Сергеев (Беляков, 62).
Голы: 0:1 - Гладышев (16), 0:2 - Агапцев (21), 1:2 - Бочаров (31), 1:3 - Агапцев (57), 2:3 - Беляков (69).

В матче с владимирской командой приняли участие футболисты, имеющие недостаточное количество игровой практики в официальных матчах. Может быть, именно этот факт сказался в дебюте встречи, когда владимирские форварды дважды огорчили Михаила Бородько. После этого нижегородцы прочно завладели инициативой и на 31 минуте один гол отыграли. Фомин сделал подачу со штрафного, Хрипков в высоком прыжке пробил по воротам головой - голкипер «Торпедо» Ковешников отразил удар, но тут как тут на добивании оказался Бочаров, с пары метров вогнавший мяч в сетку.

Вскоре после перерыва бело-синие создали три голевых момента подряд, но Сергеев, выиграв борьбу на «втором этаже», нанес немного неточный удар, Гогличидзе угодил в штангу, а Спэтару проиграл «дуэль» Ковешникову, выйдя с ним один на один. Не забиваешь ты - забивают тебе. И на 57 минуте Агапцев оформил дубль, поразив цель с угла вратарской. Пропущенный гол снова подстегнул хозяев к еще более активным действиям, и вот уже вышедший на замену Беляков после прострела Гогличидзе неотразимо пробил с разворота - мяч влетел в нижний угол.

Концовка встречи прошла под диктовку подопечных Николая Писарева. Увы, Ламбарскому и Белякову не хватило каких-то сантиметров, чтобы поразить цель. Абрамов проверил на прочность стойку ворот соперника. А после удара Нежелева со штрафного мяч просвистел рядом с «девяткой».

Напомним, что в субботу, 10 марта, «Олимпиец» в рамках ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ-2017/2018 в Дзержинске будет принимать «Сибирь». Начало матча в 14:00. Вход бесплатный!