Новости клуба

08.03.2018 | Команда
Наш соперник - «Сибирь»
Наш соперник - «Сибирь»
В прошлом сезоне новосибирская «Сибирь» лишь в последнем туре решила вопрос с сохранением прописки в ФНЛ, заняв 15 место из 20 команд (38 игр, +9=15-14, 42 очка, разность мячей: 31-46).

В летнее межсезонье сибирякам удалось значительно укрепить состав. Команду пополнили защитники Валерий Цховребов («Шинник»), Антон Полюткин («Академия», Молдавия), Алексей Аравин («Тосно»); полузащитники Александр Дегтярев («Мордовия»), Роман Парфинович («Зенит», Пенза), Артем Дудолев («Сокол»); нападающие Максим Житнев («Кубань») и Виталий Галыш («Сокол», Саратов).

В зимнее дозаявочное «окно» команду покинули Руслан Магаль, Михаил Мищенко, Максим Плопа и Гуджа Рухаиа, а вот приобретений новосибирцы не сделали, ввиду того, что им было не разрешено дозаявлять новичков.

- Команда немного изменилась, в связи с тем, что некоторые ребята покинули наш клуб. А набрали ли мы ход - покажет игра в первенстве, - считает опытнейший полузащитник Александр Дегтярев. - На сборах меньше играешь от обороны, больше пытаешься в созидании преуспеть. Мы работали над различными действиями, как в обороне, так и в атаке, пытались наладить взаимодействие на поле с новыми сочетаниями защитников, чтобы полноценно адаптироваться к игре с партнерами.

В нынешнем сезоне «Сибирь» является одним из фаворитов ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ-2017/2018, занимая пятое место в турнирной таблице.

Матч первого круга, состоявшийся в Новосибирске, завершился вничью – 1:1. У нижегородцев гол за две минуты до финального свистка забил Радик Хайруллов.

В первой игре после зимнего перерыва «Сибирь» забила два безответных мяча в ворота владивостокского «Луча». После матча тренер новосибирцев Сергей Кирсанов сказал следующее:

- Мы смотрели соперника и были готовы к этой игре, что будет много длинных передач в зону центральных защитников. Конечно, ранняя травма Валеры Цховребова что-то нарушила: два центральных защитника - молодые ребята, может быть, допускали ошибки, была неуверенность в себе. Сразу это породило неуверенность в действиях центральных полузащитников. Большей частью всё это - следствие нашей подготовки в зимний период, когда у нас был один выездной сбор, в ходе которого мы провели всего пять матчей, причем по 90 минут ребята не играли ни разу. В Новосибирске, на первом сборе, нам многое не удалось сделать, потому что поле было в нашем распоряжении всего один раз в день, а морозы мешали работать на улице. На втором сборе пришлось всё совмещать, и сегодня чувствовался недостаток игровой практики у ребят.

Ожидали, что игра будет тяжелая, потому что «Луч-Энергия» борется за выживание. Сейчас тяжелой будет каждая игра. Главное - что мы добились победы, это важно для уверенности и для команды в целом.

Напомним, что матч «Олимпиец» - «Сибирь» состоится 10 марта на дзержинском стадионе «Химик» (начало в 14:00). Вход бесплатный. Видеотрансляция игры начнется в 13:55 на сайте ФНЛ.

Болеем за нижегородцев! Настало время футбола!